Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

Вампиризм родителей

12 Янв. 2015

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Я очень благодарна Вам за Ваши труды. Очень многого добилась в жизни благодаря тому, что читала Ваши книги и меняла себя. Многие проблемы решила: вышла замуж, родила здорового ребенка, сейчас начинаю созидательную жизнь (хочу помогать людям своими знаниями в области психологии, философии жизни, прежде всего делюсь опытом собственных преодолений, хочу помогать людям любить).

Интересно, что пока писала Вам письмо, уже пришло понимание того, что нужно. Видимо, я как-то пообщалась с Вами на тонком плане... и это так здорово, не хватает слов, чтобы описать мою благодарность Вам за вот такую вот возможность!

Начальное письмо все же напишу. Может, не зря я Вам решилась написать. Возможно, эта тема актуальна для многих людей. По моим наблюдениям вампирят своих детей очень многие родители, в основном мамы. И если ребенок после 18-20 лет находится в близкой связи с мамой, то у него несчастная судьба. А наше представление об отношениях таково, что только усугубляет эту ситуацию. Родителей надо почитать и уважать. Но люди понимают это так, что нужно постоянно быть недалеко от родителей, с ними созваниваться и в гости каждую неделю приезжать и решать их проблемы, при этом злиться, обижаться и недовольствовать родителями можно. А ведь почитать и уважать надо именно внутренне, а внешне можно делать что угодно, чтобы сохранить любовь. А в некоторых случаях надо вообще не общаться какое-то время с родителем, чтобы его любить и чтобы помогать ему идти к любви. Может, если вы посвятите этому хотя бы часть лекции, то счастливых людей станет больше.

Итак, начальный вариант письма:

Но есть тема, которую я пока что не смогла преодолеть до конца. Это тема взаимоотношений с мамой (папа давно умер). Дело в том, что мама хочет только получать (энергию, внимание, понимание, заботу), но сама ничего не хочет отдавать. Все, что она отдает, вернее пытается отдать, это какие-то гостинцы плохого качества(она не придает значения качеству продуктов, может дать испорченные ягоды и т.д.). Она хочет постоянно поддерживать связь со мной и моей семьей, но только для того, чтобы рассказать как у нее дела и что она делала. Даже успехи внука ее никак не волнуют (она их оценивает, а не радуется им). Если я раскрываю ей душу, то она мне туда плюет (например, если я хочу проявить заботу и сопереживание, то она,пользуясь моментом моей уязвимости, может выдвинуть мне кучу обвинений и положить трубку). Она не хочет договариваться, она хочет, чтобы было все только так, как надо ей.

Я проходила тренинг с расстановками, где поняла, что мама просто вампирит мою жизнь. Когда я свела общение к минимуму,  у сына в 7 месяцев прошел сильный тонус ног. (Сейчас малышу 2 года). В целом моя жизнь стала счастливее, я почувствовала в себе силы, стала более радостной и самостоятельной. Мама сначала очень сильно на меня обижалась, настроила родственников против меня, да так, что сестра теперь со мной не общается. На все мои замечания и просьбы о том, чтобы мама все таки интересовалась мной и моим ребенком, а не просто сливала мне свой негатив, мама никак не реагирует. Продолжает звонить и рассказывать о себе. Я ее люблю и принимаю(вернее сейчас работаю над принятием ее такой), но не хочу позволять ей вампирить меня. 

Сейчас мама заболела. Осенью у нее начали отказывать ноги из-за закупорки сосудов. После нового года у нее началась рвота, несколько дней она не могла кушать ничего. В конце-концов она вызвала скорую помощь, ей сказали, что не работает желчный пузырь из-за камня, которому уже 31 год(Первый раз приступ был, когда мне было 6 месяцев). Я думаю, что все болезни у нее возникают для того, чтобы привлечь мое внимание. Чтобы я ей звонила спрашивала, как она. Поэтому стараюсь звонить редко. Но остается какое-то чувство вины. Чувствами ощущаю, что звонить не надо и ездить к ней не надо, а голова твердит, что что-то недодаю. Когда об этом думаю, как стена какая-то наваливается, такое чувство вины. по ощущениям: очень грязная энергетика, грязи скидывает много. И делает она это потому, что у меня возникает чувство вины. На этом чувстве вины она меня держит. Хотела у Вас поросить каких-то коментариев моей ситуации.

Мое озарение: важно, очень важно маму любить. Из чувства любви рождается все. И рождается правильное поведение. Не надо выбирать манеру поведения и придумывать как поступить, а именно этим я и занималась, а надо просто любить, открыто, честно любить. И тогда решение о том, как поступать приходит само в момент взаимодействия, и оно может быть самым неожиданным, а не заранее составленным. А еще моя любовь в том, чтобы уважать выбор мамы: болеть или не болеть, жить или не жить; и позволять ей так поступать, ведь на все воля Божья. У меня было сомнение в том, что может быть я недостаточно внимательна к маме. Теперь понимаю, что в данном случае помочь ей может только равнодушие. Конечно внешнее, ведь внутри я люблю свою мамочку.

 

Поделиться в соц. cетях!12.01.2015 04:23