Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Верить и не бояться

Добрый вечер, многоуважаемый Сергей Николаевич!
Спешу поделиться своим опытом жизни. Я всегда, когда выходит новая книга, заказываю её электронную версию и потом печатный вариант для себя и мамы. Так произошло и в этот раз, но очень необычно. Уже изучив книгу на ноутбуке, я направила заказ, и мне отправили книги наложенным платежом по почте, как обычно во все эти годы.
Спустя какое-то время, я вдруг поняла, что долго нет квитанции в почтовом ящике, начала искать свою посылку, которая, оказывается, давно на почте, но «почтальон уволился и квитанцию вам никто не принесет»...
Мама, вооружившись паспортом и терпением, пошла в отделение почты, выстояла немалую очередь. Ей сообщили, что программа по выдаче наложенных посылок зависла и ей нашу посылку отдать не могут... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Его величество - конфликт

04 Январь 2015

 

С наступающим Рождеством Христовым!!!

В предверии семинара "Улучшение характера" хочу поделиться своми мыслями и опытом прохождения конфликтной ситуации.

Любой конфликт - это стрессовая ситуация, т.к. его нельзя заранее спланировать. Увидела, что первой реакцией на стресс у меня идет защита интересов  тела и сознания. 

Первый обратный ответ на стресс я назвала бы словом "наезд". Так у меня выглядит защита себя, Эта неправильная реакция наработана, видимо, многими жизнями, то, что Сергей Николаевич называет "инерцией души". 

Также при этом идет огромный эмоциональный выброс энергии - т.е. из состояния настоящего выпрыгиваешь в состояние эмоций - будущего, выбрасывая зря (!) Любовь в душе. Т.е. скатываешься вниз, топя себя, своих потомков. Это Сергей Николаевич называет защитой инстинкта самосохранения, но не Любви.

Почему так у меня случалось? Потому что:

1. Не видела сразу  во всем Воли Божией.

2. Вела себя как раба, но не как дитя Божия.

3. Разрывала единство с конфликтующей стороной: считала, что все думают и поступают как я, а я всегда(!!!) все делаю правильно(!).

4. Т.е. была человеком - сознанием... Камень - жесткость.

В лекциях о конфликтах Сергей Николаевич использовал хорошее образное сравнение - человек-душа - человек - вода, подчеркивая гибкость в решении конфликта.

Мне это сравнение очень помогает. Я учусь быть человеком-водой. Это помогает увидеть множество вариантов решения конфликта, почувствовать единство с другим, а значит, научиться думать как он, понимать его, предлагать ему разные пути выхода из сложившейся ситуации. Если удается достучаться до человека, указывая при этом  ему на его хорошие душевные качества (комплимент), на то, что мы оба должны где-то урезать свои желания, то конфликт разрешается с пользой для обеих сторон: остаемся хорошими знакомыми или начинаем дружить.

Еще я увидела, что все хорошие фильмы - фильмы о правильном разрешении конфликта...

Все лучшие произведения в литературе, музыке, искусстве, в любом творчестве - о правильном разрешении конфликта.

Потому что правильно проходя конфликт, получаешь высшую награду - Любовь!

Желаю всем постоянного развития души  для увеличения в ней Любви !!! Любви во всех её проявлениях!!!

С уважением, Светлана

 

Поделиться в соц. cетях!04.01.2015 11:31