Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

За счастьем

28 Декабрь 2014

 

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и вы, друзья!!!

Во-первых, благодарю всех, кто отозвался и поделился информацией об автономном отоплении, Низкий вам поклон!!!

Моя проблема с некачественным отоплением разрешилась неделю назад. Нам (всему подъезду) поменяли проблемные участки труб теплоснабжения в подвале, поставили новые вентили, все загрунтовали и заизолировали. Это впервые за 50 лет существования нашего дома (я в нем выросла и продолжаю жить). Всем подъездом мы принимали работу, считали метры труб и вентили, подписали акт. Но самое главное - в лице директора ЖЭК, которая игнорировала наши частные и коллективные обращения в течение 3(!) лет. мы обрели нового хорошего знакомого!.. Подарили ей подарок и решили дружить.

Поскольку я решала проблему сразу по нескольким вариантам, то свое обещание поделиться опытом я исполню обязательно.

Во- вторых, сейчас, в конце года я хочу всем пожелать счастья - счастья единения с Богом!  Когда все происходящее с тобой рассматриваешь как очередную ступеньку в единении с Богом, то не обижаешься, не завидуешь. не ненавидишь, не унываешь, а видишь в этом данный тебе от Бога очередной шанс для развития души. Благодаришь Бога  и идешь вперед. Как результат этого - ровное, умиротворенное душевное состояние несмотря ни на что. Семья, работа, деньги, благополучие - лишь средства и следствия (не более) на пути к Богу.

Счастье - когда ты ощущаешь себя частью Бога, когда ты можешь чувствовать единство с другими людьми, природой как с такими же частичками Бога. Когда ты всей душой частички устремляешься к целому - к Богу! Когда ты принимаешь все окружающее как часть Бога. Если что-то тебе не нравится, то заглядываешь в свою душу, меняешься сам, помогая другому...

Счастье - когда ты начинаешь видеть истину, Бог через твою душу показывает тебе все таким, какое оно и есть.

Счастье - движение к новому, которое может оказаться давно забытым старым.

Счастье - когда ты осознаешь свое истинное "Я".

Счастье - когда ты можешь сказать: "Нет" тому, что тебе не по душе, когда ты на все имеешь свою точку зрения, которую можешь высказать вслух. Счастье - когда ты говоришь то, что думаешь, делаешь то, что говоришь, и за все это тебе не стыдно.

Счастье - когда ты начинаешь себя ощущать свободным от всех иллюзий и мифов. Любовь к Богу в душе открывает глаза истины.

Я благодарю Сергея Николаевича за помощь в обретении счастья! Я желаю всем постоянного движения к главной цели - к Богу! Всех с наступающими праздниками - новым годом и рождеством Христовым!

С уважением, Светлана

 

Поделиться в соц. cетях!29.12.2014 17:07