Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Я воспитана Вами

Дорогой Сергей Николаевич, я тоже хотела бы выразить свою благодарность за Ваши исследования! Людям должны преподавать это в школе, с детства, а они сами уже пусть выбирают, хотят они меняться или нет.
Очень сложно без знаний всех законов правильно жить. К счастью, ко мне пришли эти знания в детстве, через Ваши книги. Я даже чувствую, будто я воспитана на Ваших книгах, а не родителями, хотя они у меня хорошие. Если бы я не знала Главного, то много ошибок бы наделала. А так я всё сделала и продолжаю делать правильно. Не хочу хвалиться, но это ведь правда, что я пошла вопреки многим трудностям за первой любовью, родила вовремя детей.
Проходила осознанно материальные неприятности и духовное очищение, зацепку за идеалы.
Не всегда с радостью, часто с унынием, но все же как могла старалась.
Сейчас мне 28 лет, и я счастлива! Проблем нет, кроме страха за будущее (иногда) и некоторых моментов уныния, но это преодолевается. подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Интересно почему,  племена  несмотря на приход цивилизации не развиваются?

12 Дек. 2014

 
Добрый день!

Недавно прочитала книгу Митчелл Зукофф «Затерянные в  Шангри-Ла», основана на реальной истории. Оказалась довольно интересной книгой! 

В книге описывается авиакатастрофа, в которую попали американские военные в 1945 году, немногие выжившие оказались  в непроходимых джунглях Новой Гвинеи и столкнулись с первобытными племенами.   

Одна из главных героинь  Маргарет, считала  себя независимой девушкой, которая «пила спиртное, но не слишком много», и «любила мальчиков, но не слишком сильно». Сестры героини вышли замуж, а Маргарет в 30-ть лет была одинока,  и её  это не смущало, хотя в те времена средним возрастом для замужества был 21-н год.

Идет в армию и служит на Новой Гвинее. Попав в авиакатастрофу, она может лишиться ног из гангрены.

Удивляют её дальнейшие изменения, она научилась видеть в туземцах нормальных людей, исчезло превосходство, уступив место уважению. После спасения Маргарет вышла замуж, родила двоих детей, развелась, в пожилом возрасте умерла от рака матки. Интересно то, что пройдя все испытания, она все таки изменилась и вместо ранней смерти родила детей.   Но судя по всему проблемы остались.   

Ещё интересно по поводу туземцев: жили себе люди, выращивали сладкий картофель и постоянно воевали. 

С приходом белого населения уклад жизни сильно изменился, войны прекратились. Человек, который видел туземцев при крушении самолёта и после многих лет, сказал, что у них нет сильных вождей, это следствие отсутствия войн. Сейчас пришла цивилизация: царит бедность,  заболеваемость СПИДом высокая.  Старые туземцы ходят в традиционной одежде, выпрашивая мелочь и сигареты у туристов.

Интересно почему, племена не смотря на приход цивилизации не развиваются? И даже наоборот, в некоторых моментах, – деградируют?

 

Поделиться в соц. cетях!12.12.2014 10:25