Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Желание путешествовать

Среда, 03 Дек. 2014

В начале этого лета у меня умерла мама. Уходила она тяжело, мучительно. Мы (папа, я и дочка) как могли, пытались облегчить её страдания. Когда мамуля слегла (в конце марта) моя доча была на этот момент без работы, папа пенсионер, получалась, что работаю только я. Поэтому львиная часть забот легла на плечи дочери: она готовила, ухаживала за бабулей (мыла, меняла памперсы, делала уколы, ездила на дачу). Папа брал на себя "ночные смены", чтобы дать возможность нам с дочей выспаться. На мне была работа, беготня по врачам, выбивание обезболивающих, уход за мамой и стирка-уборка. Короче все были при деле. Мама умирает - и тут понеслось....

Папа на поминках поругался с маминым племянником (хорошо он человек не злобивый), я от отчаяния нашла себе мужичка, чтобы хоть как-то пережить горе (отношения с этим человеком-это вообще отдельная тема, тут отдельное сочинение можно писать), больше всех отличилась доча - она на два месяца завеялась в Крым. С собой только фотоаппарат, небольшое количество вещей и смешная сумма денег. Причем, что она в Крыму, я узнала только после её отъезда. Путешествие получилось замечательное - море впечатлений, "киллометры" отснятого материала, знакомство с интересными людми. Кстати, многие из них пережили тоже потери близких.

Теперь моя доча "заболела" путешествиями, причем экстремальными: то в Индию ей хочется в неорганизованный тур, то на велосипедах в Турцию через Абхазию и Грузию. Всё бы ничего, если б она была парнем, но для девушки подобные устремления, как минимум, странные. То есть, ей хочется проводить большую часть жизни в дороге, получая положительные впечатления. Вот я и думаю: что это? Потребительство, желание убежать от повседневных проблем или судьба? Ведь ей уже 23 и пора бы задуматься о замужестве.

Я объсяняю ей, что надо работать, а свой отпуск, как раз, можно провести в путешествиях. Либо искать работу, связанную с разъездами. Почему возникает охота к постоянной перемене мест? Может, неумение расцветить свою унылую действительность или нежелание нести ответственность за себя и близких. Безусловно, полезно периодически вырываться из повседневки в иные места и обстоятельства. Но, потом нужно вернуться туда, откуда вырвался, чтобы, получив новый заряд, сделать свою жизнь лучше, интереснее, может что-то надо пересмотреть, избавиться от лишнего. Но, путешествия ради путешествия... для чего это? Кому от них польза?

Душа должна радоваться, путешествия этому, конечно же, способствуют. Но! Нужно уметь жить и быть счастливой в повседневной бытовухе. Ведь как замечательно, когда есть о ком заботиться, делать свою жизнь и жизнь своих близких, друзей более тёплой, душевной, что ли. Короче, зачем ездить за счастьем за тридевять земель, если его можно создать там, где живёшь? Вот всё это я пытаюсь объяснить дочери. 

Работаю над собой, помогаю ей, своих попыток не оставляю - стараюсь сильно не давить, но какие ещё аргументы можно бы было привести, пока не пойму. Ведь, наверняка, мы с дочей не единственные с такой ситуацией.

Сергей Николаевич, если это возможно, хотелось бы услышать Ваши размышления по данной теме (я не имею ввиду свою личную ситуацию).

Как правильно путешествовать с точки зрения души? Как должны вести себя родственники, оставшиеся дома? Как потом применить опыт и впечатления, полученные в путешествии в повседневной жизни? 

С уважением, Элен.

 

Поделиться в соц. cетях!03.12.2014 10:23