Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Осуждение.

22 Сентябрь 2014

Началось с того, что у мужа появилась грыжа позвоночника. То что ранее я сама страдала болями в спине не подтолкнуло меня к пониманию, не смотря на то, что и слушала и читала и даже, кажется понимала, но не осознавала.

Просмотрев видео, где говориться, что проблемы с позвоночником рождают осуждения, я призадумалась. Вроде-бы и нет глобальных уже ни к мужу, не к правительству, не к детям. Нет, конечно они есть эти осуждения, но... Во-общем оценила я это в силу своего понимания.

А дальше...дальше старший сын 16 летний стал усиленно жаловаться на боли там же где и у мужа, и у меня, МРТ показали не утешительные изменения.

Вот и стала я молить Бога, что бы преобразовал моё осуждение в любовь, но в голове всё равно не было понимания, где и что.

Осуждение других видно хорошо, а вот своё просто и не замечаешь. И тут началось...

Мне стало открываться, что моя повседневная жизнь просто пронизана осуждением, ко всему и к себе тоже. Я ловила себя на том, что простой взгляд на мимо проходящих людей, сидящих или что-то делающих не в соответствии с моим представлением как оно должно быть вызывало автоматом чувство осуждения, которое просто и не фиксировалось моим вниманием и сознанием. Это было ужасно. Я стала это видеть, ощущать... Сначала паника, как-же, что-же, а как по другому, у меня получиться?!

Постепенно, успокоившись, стала фиксировать эту эмоцию на начальном этапе, сознательно, начиная тут-же молиться. Стараюсь на всё реагировать отрешённостью. Как-бы без эмоций вообще. Это трудно. Трудно не испытать осуждение, когда происходит реально возмутительный факт. Я имею ввиду внутреннее состояние.

Потом пошёл процесс обдумывания. И я открыла для себя, что претензии, недовольство, идеализм, зависть это тоже «дочки» или же стороны-грани того же осуждения, а в итоге, объединив и распутав клубок, пришла к тому, что всё это РЕВНОСТЬ. Она порождает все эти чувства, эмоции.

Сергей Николаевич писал, если я правильно поняла, что есть ревность и гордыня, а всё произрастает из этого.

Но, как-же замаскировано-то, как-же сразу не понятно, то, что оказывается так очевидно.

С уважением, Надежда.

 

Поделиться в соц. cетях!22.09.2014 03:46