Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Кормить вниманием Душу

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.
Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.
Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам "уроки первой любви" подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала "внезапное расставание" и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Жизнь проверяет тебя на мелочах.

20 Август 2014

Здравствуйте. Любви и счастья.

Вот думала, «как же хорошо я всё поняла, зная, что идеализм, как форма гордыни, у меня зашкаливает, смотрю на мир и ситуации постоянно себе объясняя со всех сторон, понимая и анализируя.» И вроде бы получается в каких-то моментах, особенно в темах сильно тебя не трогающих или же касающихся родных. А вот глобальные, те что на справедливость и как правильно, тут как только соприкасаешься, так сразу внутренний взрыв недовольства и агрессии. И это при полном понимании ведь.

Ломаешься буквально на мелочах. Муж не сказал кто звонит, не счёл нужным(а мне-то интересно), а ещё и «масло в огонь подлил», тут же вспышка недовольства, как это так... И ведь параллельно мозг анализирует, объясняет, знает, что потом стыдно будет. И это не ревность, а чувство, что раз ты всё рассказываешь, то и тебе должны. Несправедливость.

А люди, те что тебя совсем никак не касаются, даже косвенно. Вот заходит речь о беженцах, о их поведении, претензиях, недовольстве, неоправданных ожиданиях, нежелании работать, недовольство низкими зарплатами(а наши то работают), и вот кипит внутри. Чувство, даже не описать словами, сразу вспоминаешь рассказы очевидцев и понеслось. В голове сигналит, стоп, стоп... Ловишь себя, пытаешься оправдать, словами, мыслями...но это же только поверхностно. А претензии при новой провокации вновь полезут.

Недовольство-это же форма идеализма(не так как правильно, не так как считаешь, что должно быть и прочее), одна из сторон гордыни.

К слову, тут же под левой лопаткой напряжение и боль.

Но как же справиться то с этим? Вот понимаешь, что любое событие по воле Божьей, даже не просто понимаешь, а принимаешь это, смотришь так на всё. Знаешь, что то, что по-твоему правильно, даже если это общие принципы, не обязательно правильные они именно в данной (образно) ситуации. Что для тебя важнее и полезнее то, что думаешь, делаешь, осознаёшь ты сам, а не кто-то другой(там его проблема). И всё равно, как буд-то и не знал и не понимал ничего, срываешься в осуждения, обсуждения, недовольство, сарказм.

Вот оно, показатель. Показатель степени и глубины изменения. Живёшь спокойно, рассуждая и наблюдая, видишь и понимаешь, но как только тебя ковырнут поглубже, тут же всплывают те моменты, которые в тебе оказываются сидят и никуда не делись.

И так всю жизнь. Учиться и учиться.

А ведь стыдно же. Стыдно и перед собой и перед Богом, что имея информацию, понятие, знание, понимание, ты всё равно скатываешься к такому. Почему, зачем... Может быть когда духовность становиться важнее любви, а такие ситуации как раз это и показывают, даётся возможность вновь почувствовать себя ребёнком, который знает, что нельзя, и получив наказание в виде какой-то проблемы, с чувством радости, что тебя помнят, любят и не забывают, что за тобой наблюдают, учат, помогают и вовремя напоминают, что на деле важно.

 С уважением, Надежда.

 

Поделиться в соц. cетях!20.08.2014 07:41