Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Жизнь проверяет тебя на мелочах.

20 Август 2014

Здравствуйте. Любви и счастья.

Вот думала, «как же хорошо я всё поняла, зная, что идеализм, как форма гордыни, у меня зашкаливает, смотрю на мир и ситуации постоянно себе объясняя со всех сторон, понимая и анализируя.» И вроде бы получается в каких-то моментах, особенно в темах сильно тебя не трогающих или же касающихся родных. А вот глобальные, те что на справедливость и как правильно, тут как только соприкасаешься, так сразу внутренний взрыв недовольства и агрессии. И это при полном понимании ведь.

Ломаешься буквально на мелочах. Муж не сказал кто звонит, не счёл нужным(а мне-то интересно), а ещё и «масло в огонь подлил», тут же вспышка недовольства, как это так... И ведь параллельно мозг анализирует, объясняет, знает, что потом стыдно будет. И это не ревность, а чувство, что раз ты всё рассказываешь, то и тебе должны. Несправедливость.

А люди, те что тебя совсем никак не касаются, даже косвенно. Вот заходит речь о беженцах, о их поведении, претензиях, недовольстве, неоправданных ожиданиях, нежелании работать, недовольство низкими зарплатами(а наши то работают), и вот кипит внутри. Чувство, даже не описать словами, сразу вспоминаешь рассказы очевидцев и понеслось. В голове сигналит, стоп, стоп... Ловишь себя, пытаешься оправдать, словами, мыслями...но это же только поверхностно. А претензии при новой провокации вновь полезут.

Недовольство-это же форма идеализма(не так как правильно, не так как считаешь, что должно быть и прочее), одна из сторон гордыни.

К слову, тут же под левой лопаткой напряжение и боль.

Но как же справиться то с этим? Вот понимаешь, что любое событие по воле Божьей, даже не просто понимаешь, а принимаешь это, смотришь так на всё. Знаешь, что то, что по-твоему правильно, даже если это общие принципы, не обязательно правильные они именно в данной (образно) ситуации. Что для тебя важнее и полезнее то, что думаешь, делаешь, осознаёшь ты сам, а не кто-то другой(там его проблема). И всё равно, как буд-то и не знал и не понимал ничего, срываешься в осуждения, обсуждения, недовольство, сарказм.

Вот оно, показатель. Показатель степени и глубины изменения. Живёшь спокойно, рассуждая и наблюдая, видишь и понимаешь, но как только тебя ковырнут поглубже, тут же всплывают те моменты, которые в тебе оказываются сидят и никуда не делись.

И так всю жизнь. Учиться и учиться.

А ведь стыдно же. Стыдно и перед собой и перед Богом, что имея информацию, понятие, знание, понимание, ты всё равно скатываешься к такому. Почему, зачем... Может быть когда духовность становиться важнее любви, а такие ситуации как раз это и показывают, даётся возможность вновь почувствовать себя ребёнком, который знает, что нельзя, и получив наказание в виде какой-то проблемы, с чувством радости, что тебя помнят, любят и не забывают, что за тобой наблюдают, учат, помогают и вовремя напоминают, что на деле важно.

 С уважением, Надежда.

 

Поделиться в соц. cетях!20.08.2014 07:41