Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

 Письмо от читателя. Обида жены.

27 Ноябрь 2013

 

Добрый день, Сергей Николаевич,

Мы вместе с женой с 2002 г., дочь 7 лет. Жене 39, мне 38.

Примерно на 3-й год после рождения ребенка жена начала с головой уходить в ей воспитание. Моей з.п. хватало, чтобы ей особо не трудится (преподаватель в ВУЗе), хотя я и пытался её отправить работать больше, чтобы не погружалась только в воспитание, но встречал жесткий отпор. В этот же период произошел её разрыв с моей матерью. Причем разрыв на уровне паранойи, когда не принимает от моей матери подарки для ребенка, не дает видится, перестала справлять дни рождения ребенку и пр. Причем как-то это все незаметно переросло в такую жесткую конфронтацию. Общались они мало, мать плохого о жене не говорила, да и сейчас не говорит, жалеет только. С тех пор супруга сильно сблизилась с тещей.

Я сам с ребенком мог нормально общаться дома и на прогулках во дворе. Если чуть дальше дома уехать, то только в её присутствии, т.е. стоит завести разговор о том, чтобы взять дочь без неё на прогулку чуть дальше двора (в театр сходить. кино и пр.) - какие-то обиды начинаются, конфликты. Причем права всегда только жена, т.е. мое мнение в вопросе воспитания ребенка просто игнорируется, мол "девочку не знаешь как воспитывать, был бы парень". В результате я на какое-то время смирился с таким положением вещей.

В 2011 г. на почве такого ограничения (не дает общаться ребенку с второй бабушкой) был конфликт в ходе которого мы не общались месяца два (жена увезла ребенка на дачу и там сидели с тещей). За это время у нас повылазили разные болячки: у меня на лице проблемы с кожей, у жены загноился мирно дремавший жировик, пришлось делать операцию. Потом был серьезный разговор, где она кидалась словами о разводе если я не прекращу настаивать на возможности общения моей матери и дочери, хотя проблема, конечно, не только в этом, но она не понимает. Тогда конфликт спустили на тормозах, я как-то сдался. Ребенка люблю, не хотел давить на жену, хотя, стоило, наверное. Под воздействием тещи она вообще перестала думать своей головой.

В этом году ребенок пошел в первый класс и на торжественную линейку я пригласил свою мать, естественно, не согласовав с женой. Вышел конфликт, основным зачинщиком которого была, судя по поведению, теща. По сути, теща с женой бегали по школе и волокли за собой ребенка, не давая моей маме подойти к нему, чтобы просто поздравить с началом учебы и передать подарок. После этого дня жена заявила, что разводимся и с тех пор на контакт практически не выходит (телефон не берет, на SMS не отвечает, личных встреч избегает). Минуло практически 3 месяца, а ситуация кардинально не изменилась. Несколько раз писал, мол раз решила разводится, дай хотя бы вещи забрать. На эти SMS отвечает, что отдам на днях и опять тишина несколько недель.

Я не понимаю, что с ней происходит. Почему она старательно избегает разговора? За эти 3 месяца я похудел больше 6 кг, появилась бессонница и пр. Сейчас несколько успокоился, появилось состоянии близкое к апатии, т.е. голова нормально соображает, но уже вроде бы все равно, лишь бы все разрешилось наконец. Жену и ребенка люблю, но и жить тяжело, чувствуешь себя кем-то вроде прикроватной тумбочки.

По фото февраля этого года у жены счастливая улыбка рядом со мной (случайно сделанная дочерью фото, жена не видела). Неужели она готова расстаться лишь из-за неприятия моей матери при том, что с остальными проблемами, думаю, при желании можно было бы справится? Хотя не уверен. что она вообще понимает. что проблемы не столько из-за матери, сколько из-за неё самой. Уверен, что теща в значительной степени эскалировала конфликт. т.к. жена очень много с ней общается и часто повторяет явно заимствованные мысли.

Заходил к ребенку в школу. Ей наговорили всякую чушь про меня. Она на меня насупившись смотрит, хотя отношения с ней всегда были хорошие. Поскольку особо против меня сказать нечего (не пью, не курю, не гуляю, с ребенком занимался по мере сил, хотя, наверняка, не столь нежен к жене, как до рождения ребенка, как, впрочем, и она ко мне), наговорили какой-то бред, вроде "папа о маме не заботится", "будем искать нового папу" и пр. Т.е. явно не слова ребенка. Отправлял цветы с курьером - не приняла. Неоднократно в SMS и письмом просил прощения, хотя своей вины не чувствую. Не понимаю что делать, как переломить ситуацию.

В общем, не понимаю, что с женой творится. То ли на неё теща давит и она сама не может решение принять, то ли усилием воли решила, что надо расставаться, но любит, то ли не любит. Не понимаю, как действовать в такой ситуации. Хотя поведение жены и тещи отвратительное, но злобы какой-то нет, скорее сожаление и ребенка и жену жалко очень.

Спасибо.

Поделиться в соц. cетях!27.11.2013 12:22