Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мы и работа. Что нам в ней важно

06 Дек 2013

 

Когда мы выбираем профессию, что нами руководит? А кем работать, где работать? Что должно на нас влиять? Чем мы должны руководствоваться в первую очередь?

По идее, работа должна приносить удовлетворение как моральное, так и материальное. Тогда на работу можно ходить как на праздник. Часто ли такое бывает? А может быть здесь есть такая вещь, как наше отношение к работе, любой?

Я выбирала место своей учёбы неосознанно, потому, что училище было близко к дому, работу искала из того же принципа. Но что удивительно, я выбрала профессию которая подходит мне, как ни что другое. Я выучилась на фельдшера скорой помощи.

Немного поработав на неотложке, перешла в больницу работать медсестрой. Больница, которую я выбрала, так же случайно, оказалась лучшей в городе, а отделение..., наверное сказались мои внутренние ориентиры — урологии.

Т.к. я всё делаю с радостью и добросовестно, то работа мне доставляла массу удовольствия. Знакомство с новыми людьми, интересные истории жизни, рассказы хронически больных о том, как они переносили болезнь, взаимоотношение родственников. Мне было интересно всё. Тем более, что основная масса больных и врачей были мужчины, которых я всегда любила до дрожжи в коленках. И не только потому, что они особи мужского пола, а потому что они не такие как я, в них столько интересного и непонятного, они манили и заставляли восхищаться ими. Мне всегда было интересно их слушать, расспрашивать об их отношениях с жёнами, о том, что они испытывают при исследованиях, после операции.

Приходя в палату, я всегда улыбалась и здоровалась, чем вызывала улыбки и желания нравиться. Однажды мне признались, что я как солнце появляюсь в их не очень приятные минуты в жизни.

Врачи тоже меня уважали и любили, были благодарны.

Вот, так, выбрав профессию и место работы случайно, что бы не напрягаться, не задумываясь не оценивая, я оказалась там, где нужна.

Другая моя работа, вынужденная по ограничением во времени. Т.к. была связана школьником-первоклассником, пошла работать  дворником. Вроде бы, что это за работа, а мне она так нравилась. Ведь убирая грязь, я делала мир чище, я радовала людей чистотой улицы, подъезда. Расчищая дорожки от снега, создавала возможность передвигаться.

Заметила, это я уже была знакома с информацией Лазарева, что когда убираюсь без претензий, с любовью к людям и самому мусору, парадной, то подъезд стоит чистый неделю. Как только в моей душе при уборке возникают недовольство, агрессия, на следующий день загрязнения больше. Чем в предыдущий. Так интересно было. Поверьте, убирать лестницы — занимательное занятие.

Вчера завела разговор с мужем, что для него работа, и при выборе интересная или денежная, и если работа тебе не свойственна, как бы он поступил?

Пришли к общему мнению, что на какую бы работу тебя не направила бы судьба, в ней надо искать интересное, самому делать её интересной. Ждать и искать что-то, когда везде можно найти возможность проявить свой внутренний мир.

И всё делать с желанием, любовью, идти на работу как на нечто непознанное, новое.

А если это ещё и оплачивается достойно, так радоваться и благодарить Бога вдвойне.

Ещё интересный момент наблюдений, не надо бояться работу потерять. Если нет страха, нет зацепки за неё и ты уже на все неприятности на работе смотришь отстранённо. Если надоело, и ты начинаешь испытывать агрессию, смело меняй работу. Все страхи и проблемы мы создаём себе сами. Так же и радость от того что мы делаем, тоже можем создать себе сами.

С Уважением, Надежда.

 

Поделиться в соц. cетях!06.12.2013 03:02