Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

Гнев и обида на сестру

23 Декабрь 2013

 

События внешние имеют порой обидную и не справедливую форму. Даже если ты понимаешь, что всё не просто так, и знаешь, что это на пользу душе твоей, так порой тяжело принять от близких людей их не справедливое поведение. Но, даже жизнь и характер родственников на деле лишь обратная сторона чего-то к чему и у тебя есть склонность. А учитывая, что мы все связаны... то нет ничего просто так.

Летом перед самыми родами моя сестра поступила несколько непорядочно в отношении меня. Но это моё мнение, но возможно не объективное, т.к. с её стороны всё закономерно и нормально.

Когда я была беременна пятым ребёнком, мне пришлось всех детей отправить к маме с папой на дачу, что бы за ними был присмотр. Как поведёт себя беременность в этот раз трудно было предположить,ведь я и раньше срока могла родить. Взяли с запасом две недели. На помощь позвали мою сестру. За деньги помогать с детьми, особенно с младшим трёхгодовалым. Тут-то и кроется проблема. В своё время, я как любящая тётка, будучи не замужней, много времени проводила с племянником. Лето он так же был на моих родителях и на мне. А здесь, две недели, и ситуация вынужденная, а сестра делает это не по любви, а за зарплату, причём эти две недели отдых от города, работы, и время уделять в основном маленькому. Даже не готовить, не убираться, а наблюдать и гулять, спать. Вообщем сложного не много, а ей это не в тягость, т.к. она прирождённый педагог (не работ по призванию, торгует в повельёне). Я и отец, исходя из того, сколько она могла бы заработать на своём месте за это время, предложили ей чуть большие деньги за помощь с детьми. В результате она потребовала в два раза больше, аргументируя, что ещё и ночь спит с племянником. Причём за такие деньги, по-хорошему, объём выполненной работы не соответствовал тому, что она делала.

При этом, она ещё перед родами меня оскарбила и обвинила в том, что я сижу и ничего не делаю в городе, а дети там две недели без меня... Это ещё и за мои же деньги, моя же сестра меня и оскарбила.

Чувство гнева и обиды меня переполняли. Я и сейчас трудно справляюсь, когда вспоминаю об этом.

Аргументы, которые я могу привести-она родная тётка, причём любящая и с удовольствием общающаяся и проводящая с племянниками время своего летнего отпуска ежегодно. Когда приезжает к нам на дачу. Тут ей платят за то, что по-идее может выполнить бесплатно. Заплатиле в два раза больше, чем она соглашалась, и что она выполняла. Её не заставляли, сама согласилась, на каком основании требует больших денег. При том, что я отцом мы пополам платили, она знает, что с рождением ребёнка, тем более пятого, материальные расходы несколько истощают семейный бюджет. Ну и некоторые личностные, в своё время я для неё делала в материальном плане гораздо больше, чем она, да и сын её частично со мной вырос. Так, что моё возмущение, вроде как оправдано. Но....

Вот тут большое НО... А как же умение прощать, понимать, проходить травмирующую ситуацию, очищение... При всем раскладе, она моя сестра. Я её люблю и прощаю, какая бы она не была. Она лучший вариант, чем чужая тётя, которой я ни даром, ни за миллион не хотела бы доверять детей. Общаться с ней не перестану. Что же делать?

Это так разрывало меня. Я понимала, что не просто так идёт унижение моего духа, всё на спасение ребёнка. Но это же надо пройти. Не знаю, как, но в моём сердце мерцал огонёк любви, под грузом обиды и гнева. Может быть, блогодаря тому, что всё же приняла ситуацию, я вполне благополучно родила дома без помощи врачей ребёнка.

Но чувства оскарблённого человека, гнев на корысть и алчность сестры меня не отпускает.

Наша знакомая, мудрая женщина, идущая дорогой любви, прошедшее многое, высказала, что , возможно в прошлых жизнях моя сестра была щедрой, до полного разорения, отдающая всё, а в этой жизни, дабы уравновесить, имеет алочность. Деньги всегда для неё много значили. Но их у неё всегда было меньше, чем хотелось бы. Муж зарабатывает копейки. Расходуются в большей степени на удовольствия. Даже неожиданное наследство, растрачивается так, что бы насытить свои желания.

Получается, мои обвинения охватывают нынишнюю жизнь, как выхватившие кусочек из всей картины, не являются справидливыми к целостной картине. А понимание, что ущемление моего материального и духовного, как очищающий фактор, принудительный, т.к. сама не смогла быстро измениться перед рождением ребёнка.

Всё это понятно становиться на уровне мыслей, но при воспоминании всплывает вновь гнев. На всё воля Бога, это единственное, что трансформирует в любовь эмоции, с которыми трудно справиться. Пока я ещё не полностью освободилась от негативных чувств, но стараюсь и очень, потому, что есть понимание. Есть устремление. И спасибо Богу, что даёт возможность видеть, понимать, исправлять.

P.S: Когда начала писать, эмоции раздражения и гнева вновь охватили меня, но к концу написанного как бы взглянула несколько уже отстранённым взглядом на всё. И уже проблема не была такой острой и мучительной. Во всём есть смысл, даже в моих письмах.Смеюсь

 

Поделиться в соц. cетях!23.12.2013 12:12