В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru


Когда мне было 6 лет

 

kogdamnebilo6let

 

Когда мне было 6 лет, мне радостно сообщили, что мама поехала в магазин за сестрой…

Мамы не было 12 дней… А потом набежали всякие тетки, соседки с подарками и пинетками и все радовались и смотрели на нечто, лежащее на МОЕЙ кровати и постоянно зевающее…
Мне сказали, что это теперь МОЯ СЕСТРА.
Хорошенько рассмотрев «сестру» я задала маме только два вопроса:
«Мам, ты что, в магазине получше выбрать не могла? И чего она все время рожи корчит?»

Так в моей жизни появилась сестра…

Вскоре я поняла, что весь мир принадлежащий раньше мне, теперь стал принадлежать ТОЛЬКО ЕЙ… А про меня все забыли… И меня никто не любит… А еще ее надо было постоянно выгуливать на улице… и на цыпочках заходить в МОЮ комнату, чтобы она не проснулась… Скоро она стала ползать и ее надо было ото всюду ловить…

 

Один раз я не поймала… Мама сильно наругалась… а я так и не поняла за что… Ведь не я же поползла с дивана на пол?
Когда она стала ходить, я поняла, что теперь всю жизнь я буду самой несчастной, потому что С НЕЙ НАДО ВСЕМ ДЕЛИТСЯ: МОИМИ любимыми игрушками и карандашами и даже КОНФЕТАМИ, что было самое страшное…
Но нет, самое страшное было еще впереди: теперь я никуда не могла пойти без нее — это было мое приложение…

По другому меня не пускали на улицу. При этом, я должна была следить, чтобы она не сидела на земле, не брала в рот грязные пальцы и не ела всякую гадость… По первому требованию «хочу есть» или «хочу писать» ее надо было вести домой…Ситуация ухудшалась с каждым днем и вскоре она добралась до моих сокровищ, которые доставались мною по великим праздникам…

 

Однажды, когда я вернулась из школы, МОЯ помада была безвозвратно испорчена, тем, что не закрутив… на нее предварительно надели колпачок, а МОИМИ тенями была раскрашена какая-то газетина, причем тени использовались как краски и были разбавлены водой…

Побила ЕЕ, а вечером мама побила меня…
Решила уйти из дома…

Назавтра учительница, проверяя сочинения, улыбнулась и, развернув мою тетрадку перед всем классом, спросила: «Что это»? Под «ЭТИМ» подразумевалось два страшных «таракана» (синий и коричневый), которые держали друг друга за руки и были любовно нарисованы МОЕЙ сестрой во весь разворот тетради…

 

Целый день думала, когда она успела все это сделать и положить обратно в мой портфель? Решила, что приду домой, опять побью ее, а потом уйду из дома.
До глубокой ночи пришлось переписывать не только «разрисованное» сочинение, но и все предыдущие листы тетради… Мама сказала, что ОНА маленькая, а я должна лучше следить за своими вещами.
«Точно уйду из дома… от этой вселенской несправедливости». Долго не могла заснуть… еще и потому, что ОНА во сне постоянно закидывала на меня свои руки и ноги или приползала на мой край двуспальной кровати… а мне было жарко…

А еще она ничего не знала, ей ВСЕ надо было показывать и объяснять и постоянно отвечать на дурацкие вопросы…
И почему — то, когда она дома делала гадости и потом мило смотрела на родителей своими большими карими глазами… ей все прощали… А я ВСЕГДА была старшая…

 

Однажды наступило первое сентября и мы пошли в школу: я — в седьмой, а она в первый класс. В школе ей не понравилось и она постепенно (к третьему классу) стала двоечницей (вернее троечницей) и не хотела учится…
А мне было стыдно… Я была отличница, а ее учили все мои учителя… И фамилия у нас была одинаковая…
И пришлось мне учится заново вместе с ней: разбирать правила, заставлять писать красиво в тетрадках, учить вместе стихотворения и делать «домашку», в том числе заполнять вместо нее контурные карты про погоду…
И не одна драка и ссора состоялась между нами по проводу: «Хочу на улицу» и «Ты еще не все уроки сделала»…
Часто я побеждала, так как была физически сильнее и могла отобрать ключи… а без них на улицу не пойдешь…

 

Однажды она заявила, что уроки все сделала, а по русскому ничего не задавали, так как они писали сочинение…
Когда я незаметно залезла в ее портфель убедится так ли это, я обнаружила там сочинение на тему: «Моя семья» с оценкой 5/2.
В нем было 36 грамматических ошибок, но по содержанию учительнице оно понравилось.
Так вот, самый большой абзац был написан про меня.

 

И выглядело это примерно так:
«У меня есть старшая сестра. Она для меня ближе всех, потому что, сколько я помню себя, я всегда вместе с ней. Она никогда на меня не обижается и во всем мне помогает и делает со мной уроки, даже когда хочет спать. Она очень умная и добрая… А еще она умеет играть на гитаре. Когда мне плохо, она всегда придумает, как меня рассмешить. У нее много друзей и все ее любят. Она научила меня завязывать шнурки и заплетать ровные косички, а еще когда я была маленькая, она всюду брала меня с собой.

Она очень смелая: однажды в деревне за нами погнались гуси, а сестра подняла меня на руки, а сама стала от них отбиваться и они ее покусали, а она даже не заплакала, чтоб меня не пугать, хотя ей было очень больно.
А когда я наступила на яблоко и меня ужалила оса, она вытащила у меня из ноги жало и потом меня успокаивала.
А еще моя сестра научила меня кататься на велосипеде и плавать, хотя я очень боялась. А однажды меня ударил какой-то мальчик, и она подралась с ним из-за меня, хотя вообще не дерется.
И когда зимой я потеряла в школе свои варежки, она надела мне свои, потому что было очень холодно, а потом заболела.

А еще она красивая и на нее засматривается какой-то жених. Когда я выросту, я очень хочу стать такой как она, потому что она самая лучшая… и когда она станет старенькая, я буду ей помогать во всем, завязывать шнурки и ухаживать, как она за мной в детстве»…
А теперь моя сестра уже взрослая… И завтра у нее день рождения… Она студентка последнего курса университета и гордость школы…
А еще, она самое родное и очень надежное плечо в моей жизни: помощница, защитница, поддержка и лучшая подруга…
Хотя разница между нами 6 лет… Она меня очень любит, а я люблю ее.

Чтобы там ни говорили… никто не поймет тебя так, как поймет, поддержит и порадуется за тебя сестра, РОДНАЯ сестра (разве что только мама…) Особенно та, которую ты ростила, ругала, успокаивала… и любила (только сама этого еще не понимала)…

И мне так нравится, когда я слышу фразу… «Ой, ВЫ СЕСТРЫ… У вас глаза одинаковые!»

 

Да, у меня много друзей, замечательная семья, хорошая работа… но иногда я ловлю себя на мысли, какой пустой могла бы быть моя жизнь не будь в ней этого замечательного и родного человека, если бы много лет тому назад моя мама решила бы не пойти в магазин, где продаются дети...

 

https://podslyshanoe.ru/

 

Поделиться в соц. cетях!14.05.2020 15:08