В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить

 

optina123

 

Утро 2007 г. Банк выставил наш загородный дом на аукцион и приступил к процедуре конфискации. Я почувствовала – это конец! В этом доме каждое лето я проводила с детьми. Не хотелось его терять ни в коем случае. Пришлось взять на службе заём- 20.000 евро. Перевела 6.000 евро дяде – он внёс эту сумму, чтобы отсрочить конфискацию. Остальные собиралась положить на счёт в банк. Пока возилась, банк закрылся. Деньги и бумаги оставила в машине. С утра решила поехать в банк. Всё положила в конверт…

Утром подхожу к машине, а ее нет. Ноги подкосились: в украденной машине – 14.000 евро! Ум не мог со всем этим справиться! Появился холодный пот и одышка. Позвонила в полицию.
«Что я могу сказать? – ответил полицейский. – В Афинах каждый день угоняют около ста автомобилей. Мы передадим все данные, и если машина будет обнаружена – вам повезло. Напишите заявление о пропаже».

 

Пошла в полицейский участок. Видя моё состояние, мне принесли воды.
– Не волнуйтесь, может быть, и найдётся...
Вернувшись домой, стала думать, для чего Бог дает это испытание? Вспомнился разговор с одним старцем. Я очень беспокоилась о детях, о жизни... Плакала, говорила и плакала... Он сказал: «Не плачь. Бог посылает нам испытания не без цели. Он наш Отец и любит Своих детей, желает нам только добра! Мы должны довериться Ему. Не плачь, грех это. Этим ты показываешь, что не доверяешь Ему... Молись, и да будет на всё воля Его!»

Я вспомнила: он дал мне молитву, чтобы я читала её в горе и радости. Это была молитва оптинских старцев: «Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день…» 
Дети вернулись из школы. Я рассказала им всё подробно, они очень расстроились. Решила, что жизнь надо принимать такой, какая она есть и довериться Богу. Так прошёл день. Звонила, волновалась, снова и снова читала молитву.

 

Около 23:30 неожиданно зазвонил телефон.
– Полицейский участок района Като Патисиа. Вы владелица белого автомобиля такой-то марки и с такими-то номерами?
У меня чуть не случился разрыв сердца.
– Да, я. Что случилось?
– Здесь у нас двое, они ехали на вашей машине. Мы их остановили и обнаружили ваши права и документы. Немедленно приходите.
Я не пошла - побежала. Это были два молодых человека, на вид неплохие ребята.
– Госпожа, – обратился ко мне полицейский, – что у вас было в машине, кроме документов?
– Деньги.
– Сколько?
– 14.000 евро.
– Как же вы оставляете такую сумму в машине? 
- Посчитайте.
У меня подкосились ноги. Разве такое бывает? Деньги на месте до последнего евро.

 

Полицейский спросил у молодых людей:
– Как получилось, что вы не тронули деньги? Не нашли?
–Мы нашли конверт, но не открыли его.
– Почему? – спросил полицейский.
– Когда мы обыскивали машину, то в «бардачке» нашли права и документы на машину. Ещё нашли точно такой же конверт, в котором был кусок сухого хлеба из церкви.
– Антидор, болван, – подсказал друг.
– Да, антидор. Ну, стали искать дальше и в водительской двери нашли такой же точно конверт. Подумали, что и в этом лежит антидор – видимо, хозяйка очень верующая, – и не стали его открывать.
Все онемели. Полицейские были ошеломлены. Никто не произнёс ни слова…
Пришли родители молодых людей, очень хорошие люди. Я забрала заявление и пошла домой. Дети не могли поверить, что нашлась машина и деньги. Это было потрясающе. Маленький кусочек антидора смог изменить весь ход событий! Если бы они нашли деньги, все пошло бы совсем по-другому.

 

Этот случай повлиял на многих людей: на меня, на моих детей. Излишне рассказывать, какое впечатление все это произвело в полицейском участке. Мать одного из молодых людей, угнавших машину, позвонила мне и сказала, что её сын решил поститься и пойти к Причастию. На него произвел большое впечатление случай с антидором. Он горько во всём раскаялся.

Слова старца, слова молитвы я помню всегда, когда всё плохо и когда всё хорошо. Эта молитва отпечаталась в уме и сердце: «Господи... Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой... Научи меня, что ничего не происходит без Твоего на то позволения... Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня... И научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».
Ведь в этой ежедневной суете не может человеческий ум представить, что будет и что может случиться завтра.

 

Никос Ваксеванидис

 

Поделиться в соц. cетях!09.06.2020 15:03