В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Пример здоровых отношений

 

primerzdorovih

 

Если у детей перед глазами – пример здоровых отношений, то и у них будет замечательная, счастливая жизнь. Есть такие семьи. Вроде бы никто не делает ничего особенного, а живут прекрасно. Папа приходит с работы, ласково целует маму, та с любовью отвечает, все садятся ужинать, мирно беседуют за столом. Но часто бывает и наоборот: муж приходит с работы, хочет поцеловать жену, а та в ответ: «От тебя пахнет! Посмотри на себя! Сходи в душ, переоденься!» И так постоянно: сплошное недовольство, вечный ропот. А дети всё это видят и считывают информацию: жизнь ужасна, не видать в ней ничего хорошего, остается только жаловаться – в общем, счастья нет. Вы знаете, что большинство молодых людей не хотят создавать семью именно по этой причине?

- Зачем мне жениться? – спрашивают они. – У меня родители женились, и что теперь? Чего такого я вижу в нашей семье, чтобы захотеть жениться? Для чего?

- Каждый человек должен… - начинают в ответ родители, но их тут же перебивают:

- А, бросьте! Где всё это? Покажите мне! То, о чем вы так красиво рассуждаете, - покажите на собственном примере! Вы же последние пять лет только и делаете, что разводитесь! А мне говорите, что нужно жениться! При том, что между собой твердите исключительно о разводе.

Ребенок с утра до вечера слышит в доме ругань и крики; отец спит в одной комнате, мать – в другой.

К счастью, есть Господь, Который просвещает и помогает. Но ребенок все равно совершает ошибки! И что с того? Вы хотите, чтобы он никогда не ошибался? Был безгрешным ангелом? Я тоже совершал ошибки, и до сих пор совершаю, и буду совершать. Ничего радостного тут нет, но это жизнь! Как сказал мне один человек: лучше ошибаться, чем сидеть и вообще ничего не делать.

Господь оставляет нас на земле и говорит: «Чада, вы должны являть миру Мой добрый лик, Мою милость. Не забывайте об этом! Ваша задача – показать людям Мою отеческую заботу, заключающую в себе и материнскую любовь. Дарите всем Мою доброту, тепло и понимание, Мое сострадание, сочувствие и прощение».

 

Архимандрит Андрей Конанос

 

Поделиться в соц. cетях!23.06.2020 15:07