В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Пишу Вам с улыбкой на лице

Я благодарна Вашей системе. Незадолго до того, как с ней познакомиться, я была к ней готова. Пройдя через кучу интернет-ресурсов, связанных с эзотерикой, силой мысли и прочим, я таки наткнулась на Вас.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

История из жизни одной девушки

 

istorija

 


Когда я была маленькой, я была железобетонно уверена, что никогда, никогда я не буду жить с алкоголиком. Даже мысли такой не приходило — что такое может быть со мной!

Когда мы познакомились с будущим мужем, больше всего мне в нем понравилось отношение ко мне. Не могу сказать, что я была влюблена до беспамятства, но мне было очень тепло с ним рядом. Чувствовала себя защищенной и любимой, была уверена, что он меня никогда не обидит. Да и вообще — считала что любит он меня без ума

Мы жили в разных городах до замужества, общались по телефону. В общем-то не могу сказать, что для меня было сюрпризом, когда он первый раз напился. Еще в «телефонной» жизни я догадывалась, что он выпивает, и крепко… Но! Я была уверена, что «ради меня…» И дальше по тексту — в общем, со мной, такой принцессой, он пить точно не будет…

И вот мы поженились… красивая свадьба, счастливая пара… ничего не предвещало… А через 10 дней он напился… Какая была моя реакция? Я была в шоке!

Напился? Со мной? Да как ему не стыдно! Урод, сволочь, гад… Да я!… да я!… да я прямо сейчас разведусь! Понял? Чтобы ты еще раз…

В общем был и еще раз, и еще два… Становилось все хуже и хуже. Но я надеялась… Вот он поймет, вот он оценит… и изменится! Но он напивался, я скандалила.

Плакала, кричала, призывала, стыдила… Потом просила прощения… Мне не хотелось, чтобы он ушел. Почему не хотелось, вопрос сложный. Тогда мне казалось, что мне без него будет плохо. Хотя, скорее — это просто был мой путь. Поэтому я не могла его отпустить.

Сейчас я уже не вспомню все открытия, которые мне пришлось сделать о себе и жизни, чтобы снять свои розовые очки, в тот период. Только основное.

Помню, что вся эта ситуация основательно ударила по моей Гордыне. Пришлось долго и мучительно приходить к выводу — что не такая уж я и принцесса, и не самая умная, и вообще — такая как все.

Второй был момент — когда я действительно поняла что муж мой — алкоголик — т.е. человек больной. И спрос с него как с больного должен быть. И вести себя с ним нужно как с человеком больным. Тут спасибо специальной литературе, людям, которые живут с пьющими.

И когда я поняла что он алкаш, самый настоящий, я посмотрела на свою семью, где все мужчины пили… Разве мог быть у меня другой муж… Я ненавидела алкоголиков всей своей душой, хотя и любила… Парадокс — дед, дядька, брат… муж.

Пришлось пересмотреть свое отношение к ним всем… Не могу сказать, что я прониклась их выбором, но я стала его уважать. Уважать выбор души, которая почему то решила, что ей нужно быть душой алкоголика…

И тогда, я по настоящему решила — что алкоголь, это его выбор, а не мой и так я больше жить не хочу. Но если родные никуда не могли деться из моей жизни, то с мужем, даже с тем, чей выбор я уважала, и которому была благодарна уже (за многое, за то что дал мне возможность перестать гордиться, за то что подарил мне сына, за многое…) я могла расстаться. Я была готова на развод. но не хватала одной маленькой детали «старый мир разрушили…» А что дальше?

Наверное, это было самое сложное — понять, а как я хочу жить…

И вы знаете, когда я решила, что хочу быть с мужчиной, заботливым, ответственным, хочу быть рядом с ним Женщиной, не хочу быть одна, самостоятельной, «я-сама», не хочу быть «матерью Терезой», которая несет свой крест мужественно пытаясь победить злого змия… муж решил закодироваться.

Конечно, это не конец. И нам еще многому приходится учиться. Узнавать друг друга — ведь те годы, которые мы жили «под мухой» можно просто вычеркнуть — мы были другими людьми.

Но теперь мы обычная семья. И я очень люблю своего мужа.

P.S. Через восемь лет брака, когда у нас уже трое любимых детей, я поняла, какой же у меня замечательный муж на самом деле.

 

facebook.com

 

Поделиться в соц. cетях!10.01.2020 15:02