А вы верите в чудеса?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Удивительная болезнь

Сергей Николаевич, хочу рассказать Вам про совершенно трагическую, но, тем не менее, абсолютно удивительную ситуацию, в которую попали я и мой двухлетний сын.
Две недели назад мы заболели неизлечимой болезнью, про которую мало кто слышал, и о которой пока не написано в учебниках. Но есть много людей, которые ею болеют, включая жену Чака Норриса.
Это удивительная болезнь — она влияет не многие органы и системы организма и вызывает большие страдания, как физические, так и психические. Её название Gadolinium Deposit Disease. подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году»

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Пчелы признаны самыми важными существами на Земле

 

pcheli5

 

Пчелы - создания, которые приносят человеку немало пользы. Они дают нам мед, воск, прополис... Однако, как выяснили ученые, роль пчел в нашей жизни гораздо больше, чем мы могли представить. И если пчелы покинут нас, наша жизнь изменится до неузнаваемости. 
Международная некоммерческая экологическая организация "Наблюдатели Земли" представила в Королевском географическом обществе Великобритании доклад, согласно которому, наиболее значимыми для сохранения экосистемы планеты животными являются пчелы. Согласно докладу, тот факт, что многие виды пчел уже пропали с лица планеты либо находятся в списке исчезающих видов, представляет собой опасность для всей Земли, в том числе, для человечества. 

 

pcheli

 

Согласно данным экологов, от 60 до 90% пищи, которую мы едим, мы получаем благодаря помощи насекомых-опылителей, и прежде всего, пчел. Среди продуктов, которые мы не могли бы получать без их поддержки, - фрукты, овощи, зерновые и орехи. Это означает, в частности, что по мере снижения численности пчел опасности будут подвергаться и другие виды, включая людей. Возникнет "эффект домино", из-за которого их численность будет неуклонно снижаться. 

 

pcheli1

 

Что произойдет, если все пчелы вымрут? Можем рассмотреть это на примере миндальных деревьев. Чтобы на них появлялись орехи, миндаль нуждается в опылении. Во многих странах миндальные скорлупки и шелуха используются в качестве корма для домашней скотины и кур. Без пчел не будет миндаля - а значит, не будет ни скотины, ни кур. А значит, людям достанется меньше мяса, молока и иных продуктов. И это лишь одна из пищевых экосистем, на которую повлияет сокращение или исчезновение пчелиной популяции. 
Не менее, а то и более значимой потерей станет исчезновение "пчелиной индустрии" - производства меда, воска, прополиса. 

 

pcheli2

 

Многие экологические группы уже сейчас призывают человечество позаботиться о благополучии пчел. Помимо естественных факторов, сокращающих их популяцию, - таких, как заболевания и межвидовые столкновения, - на них негативно влияет использование инсектицидов, изменение климата, сокращение численности растений. Если человечество будет заботливее относиться к планете, пчелам будет проще выжить и возрасти в численности. 
Сохранение пчел важно для каждого жителя планеты!

"Пчелы - основные опылители, они опыляют не только цветы, но и другие зеленые растения, а значит, дают нам возможность дышать! Позаботьтесь о них!" - призывают экологи.

 

www.boredpanda.com 

 

Поделиться в соц. cетях!27.11.2019 15:08