В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Счастливый взгляд – счастливая жизнь

 

glaza1

 

Все мы слышали о том, что глаза – это зеркало души. И мы часто по глазам можем понять очень многое о человеке и о том, что у него на душе. Взгляд у одних людей всегда потухший, тоскливый, а у других – счастливый и лучистый. И мы сами можем сделать так, чтобы наши глаза светились и радостно смотрели на окружающий мир.

Красота в глазах смотрящего

В древних ведических трактатах говорится о том, что глаза в прямом смысле впитывают то, что видят. Считалось, что если женщина смотрит на цветы, на красивые деревья, на полноводную реку, то глаза ее будут ясными, глубокими и прекрасными.

И не только глаза, но и ее мысли, и чувства, и душа. Удивительно, но эта связь между нашими глазами, сознанием и душой была замечена уже тысячи лет назад. 

И есть важное правило – когда мы смотрим на что-то прекрасное, то сразу успокаиваемся, начинаем радоваться жизни и считаем, что наша планета прекрасна.

Поэтому очень важно получать как можно больше приятных зрительных впечатлений. Для этого следует смотреть красивое кино, альбомы с репродукциями, ходить в музеи, в ботанические сады, любоваться природой, архитектурой, клумбами, фотографиями, водой, животными – всем, что отличается гармонией и совершенством. Очень важным  для человека считается  наблюдение за тем, как встает и садится солнце – это то, что больше всего умиротворяет человека и дает отдых его глазам и душе.

Очень важно понято это правило - что мы видим, так мы себя и чувствуем. Если вы впитали за день множество приятных зрительных образов, то ваши мысли станут такими же приятными, у вас появятся силы и энергия, в том числе и творческая. Все великие художники, режиссеры, писатели старались получить как можно больше новых впечатлений для того, чтобы пополнить свой источник творчества.

Так как больше всего времени мы проводим дома и на работе, то, конечно, следует постараться украсить и свое жилище и свое рабочее место. Ободранные обои, грязный кухонный стол и тарелки с трещинами отнюдь не радуют глаза и не приносят в нашу душу ощущение красоты и совершенства мира. И на самом так просто изменить свой дом и свою жизнь, причем это совсем не требует каких-то особых финансовых вложений – выкинуть хлам, поставить полевые цветы в вазу, повесить на стены фотографии тех красивых мест, в которых вы побывали. И сразу же ваша жизнь станет более совершенной и радостной.

Красивая беременность - красивый ребенок

 

glaza2

 

Существует древнее народное поверье, что беременным следует смотреть на красивое, тогда ребенок будет счастлив и красив внешне. И наоборот – если женщина смотрит на что-то неприятное, то и ребенок ее станет некрасивым и несчастным. У знаменитого писателя Александра Грина есть роман «Джесси и Моргиана» – о двух сестрах, одна из которых отличалась красотой, добрым нравом и веселым характером, а вторая была уродливой, злой и завистливой.  И отталкивающая внешность второй сестры объяснялась именно тем, что мать во время беременности постоянно смотрела на страшный этюд «головы каторжника  – испитого, порочного, со всеми мерзкими страстями его отвратительного существования: смесь шимпанзе с идиотом». И ее дочь родилась порочной и уродливой, что принесло множество бед и ей самой и окружающим ее людям.

Конечно, это всего лишь художественное произведение, но никто не будет отрицать связь между здоровьем будущего ребенка и душевным спокойствием матери. Если она будет смотреть на красивые картины, гулять по паркам, любоваться цветами, деревьями, прудами, то она будет чувствовать себя прекрасно.

Кстати, сейчас беременные женщины очень много проводят времени в Интернете, впитывая  различные ужасы на тематических форумах и сайтах и рассматривая страшные картинки – вместо того, чтобы спокойно наслаждаться беременностью и, например, читать книги в парке на скамейке или любоваться лебедями на пруду.

Но на самом деле любой человек может сам выбрать свой мир, свой визуальный ряд – и изменить свое душевное состояние и свою жизнь в лучшую сторону.

 

Наталья Трубиновская

https://www.chronoton.ru

 

Поделиться в соц. cетях!28.11.2019 11:03