В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

 

Гавайский исцеляющий метод

 

doctor1

 

 

«Полная ответственность означает, что ты -

все, что происходит в твоей жизни».

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю. 
Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в
мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лин. 
При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным.
Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы.

Доктор Лин сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, –сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её». 
После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение. 
«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу.. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто». 
И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что-же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он. 
Я ничего не понял.

Доктор Лин объяснил, что ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ - ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. В буквальном смысле – ВЕСЬ МИР СОТВОРЁН ТОБОЙ.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.
Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Лином, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это,если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лина, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он. 

 


Джо Витале

 

Источник facebook.com

 

 

Поделиться в соц. cетях!19.11.2019 16:58