В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Моя история "Случай про станок"

20919 11 06 blagorod

 

Вот как иногда бывает. У моих друзей есть хороший знакомый Юра, который мне чем-то не нравился. Чем не нравился — не знаю. Просто на уровне подсознания не был по душе и все. Но, согласно старой мудрости, друг моих друзей — мой друг. Поэтому внешне свое отношение я никак не проявлял.

Он знал, что я занимаюсь крепежом и однажды попросил съездить с ним посмотреть небольшой станок.

Приезжаем на завод. Продавец — немолодая женщина. Она немного опоздала, так как ехала на автобусе, да еще и с маленьким ребенком.

Ситуация стандартная. Муж занимался мини-производством, недавно купили станок и сырье в кредит. Муж заемщик, жена — поручитель по кредиту.

И вроде всё налаживалось. Но… Муж умер. Банк требует денег. Жена в производстве ничего не понимает. Плюс двое маленьких детей. Сам станок не новый, но в очень хорошем состоянии и ухоженный. Просит она за станок 100 000 рублей. Деньги нужны срочно.

Мы с этим Юрой вышли на улицу переговорить. Говорю свое мнение:

— В более плохом состоянии продают за 400 000.

Жаба моей неприязни к Юре квакает во все горло. Капитализм. Сейчас он купит у несчастной женщины, находящейся в безвыходной ситуации за копейки…

Он молчит, вздыхает, возвращаемся к женщине. Она с надеждой спрашивает:

— Берете?

Юра тяжело вздыхает, но отрицательно качает головой.

— Христа ради, хоть за 80 возьмите. Муж говорил, что это очень хороший станок. Мне из банка каждый день звонят, грозятся квартиру отобрать. Скоро аренда тут кончится, все выкинут, что делать, не знаю — хоть в петлю.

Она почти плачет.

Юра опять отрицательно качает головой.

— Я не могу купить за 100 тыс., он стоит намного дороже. Я готов заплатить 500 тыс. и отдельно выкупить гранулы для станка.

— Вы серьезно? Потом она расплакалась, глядя на маму залился слезами и ребенок.

В машине на обратном пути я пожал ему руку, сказав только одно слово — уважаю!  И подумал, как всё же часто первое впечатление о человеке бывает ошибочно.

 

Источник: mirpozitiva.ru

Поделиться в соц. cетях!06.11.2019 16:46