В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Пабло Пикассо: никогда не поздно радоваться жизни

 

pikaso

 

Пабло Пикассо — один из самых своеобразных гениев XX века. Он прошел через многие испытания — нищетой и богатством, войной и миром, женским вниманием и всемирной славой. В 2009 году журнал The Times назвал его лучшим художником среди живших за последние 100 лет. Историю его успеха, наверно, невозможно повторить, но у Пикассо есть чему поучиться.

Итак, 7 советов от Великого Мастера о том, как жить и творить, не переставая.

 

1. ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ, НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ

«Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это — непреложный, неоспоримый закон».

Убеждения контролируют результат действий. Если вы считаете, что у вас не получится, есть большая доля вероятности, что вы начнете нервничать или даже бессознательно ошибаться. С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет работать в другом направлении и искать решения, а не хныкать и жаловаться на жизнь. В результате решения и возможности начнут появляться со всех сторон, как грибы после дождя.

42r1"Крестьяне", 1906

 

2. РАЗДВИГАЙТЕ ГРАНИЦЫ СВОИХ ЗНАНИЙ И НАВЫКОВ

«Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться»

Для развития необходимо толкать себя вперед. Это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете то, что вы пока не умеете. Это может серьезно снизить возможные негативные переживания. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, добиваться хороших результатов и в итоге научиться тому, что вы хотите уметь.

g86
"Мальчик с собакой", 1905

 

3. НЕ ЖДИТЕ ВДОХНОВЕНИЯ, НАЧИНАЙТЕ!

«Вдохновение существует, но оно приходит во время работы»

Да, вдохновение есть, но оно должно застать вас за работой. Не растрачивайте уйму времени на ожидание «нужного» момента. Если снизойдет вдохновение, — прекрасно, творите! Но не ограничивайтесь только временем действия этого волшебного компонента. Иногда нужно заставлять себя делать работу, не предполагающую особых умений, и глупо ожидать для этого такой поддержки. Вдохновение — как специя, ее нужно совсем мало, но она может изменить все.

811
"Натюрморт с кувшином и хлебом", 1921

 

4. ДЕЙСТВУЙТЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ

«Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху»

Без действия любая информация бесполезна. Это та часть личностного развития, о которой часто забывают или игнорируют. Иногда может казаться, что начать действовать трудно, или — что сейчас «не тот» момент. Но привычка делать больше может многое изменить. Это — самое эффективное средство для достижения результатов. В процессе действия вы лучше узнаете себя, сформируете свое видение предмета и познаете особенности своей отрасли на практике.

g51
"Суп", 1902

 

5. ЗАДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

«Другие увидели то, что было, и спросили: «Почему?» Я увидел то, что могло бы быть, и спросил: «А почему бы и нет?»

Легко задавать себе неправильные вопросы. Вопросы, ответы на которые лишь подтвердят, что вы — некомпетентны, глупы и не правы. Вопросы, которые вас потопят вместо того, чтобы вознести. Задавайте позитивные вопросы, которые открывают, а не закрывают дверь возможностей. Практически в любой ситуации вы можете спросить себя: «Что хорошего есть в этом опыте?» Это быстрый способ изменить с помощью чувства благодарности свое настроение и мысли.

reb-s-gol
"Ребенок с голубем", 1901

 

6. НЕ СУДИТЕ, И ВЫ УВИДИТЕ СКРЫТУЮ КРАСОТУ

«Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами»

Живите настоящим моментом — и вы будете меньше анализировать, судить и утруждать мозг расклеиванием ярлыков направо и налево. В настоящем моменте привычный мир становится необычнее. Вы видите больше живости и цвета в растениях, природе, людях. То, что часто кажется само собой разумеющимся и повседневным, становится восхитительным и ценным. Как будто вы смотрите на мир с большей ясностью.

g5
"Материнство", 1901

 

7. НИКОГДА НЕ ПОЗДНО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ

«У юности нет возраста»

Не позволяйте общественному мнению диктовать вам, что вы можете, а чего нет, только из-за вашего возраста. В большинстве случаев, возраст, — это всего лишь отметка у вас в голове. Если вы смотрите на жизнь линейно, как на отрезок времени, то действительно, поздно что-то менять. Если же вы научитесь больше присутствовать в «сейчас», большая часть таких мыслей просто отпадает. Вы понимаете, что способны сознательно выбирать и делать то, что хочется! Сейчас.

20r
"Девочка на шаре", 1905

 

thejizn.com

Поделиться в соц. cетях!15.08.2019 12:22