На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.

Невозможная любовь

Банальная история. Я замужем, у меня трое детей. Все хорошие, муж хороший, а я полюбила другого мужчину. Причем полюбила так сильно, что готова пойти за ним на край света, если позовет. Но он не зовёт. Мы вместе работаем, у нас хорошие рабочие отношения. И всё. С его стороны большая сдержанность. Я понимаю, что это правильно, так и должно быть, понимаю умом, а душой принять не могу. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Притча об отношениях

2019 07 26 pritcha

Древняя легенда индейцев сиу повествует, как однажды в дом старого колдуна племени пришли, взявшись за руки, Отважный Бык, самый смелый и уважаемый молодой воин, и Высокая Тучка, дочь вождя и самая красивая девушка племени.

— Мы любим друг друга, — начал юноша.

— И собираемся пожениться, — добавила она.

— Мы так любим друг друга, что нам страшно.

— Нам нужно волшебство, заклинание, амулет.

— Что-нибудь, что поможет нам быть всегда вместе.

— Чтобы мы были рядом друг с другом до самого дня смерти, когда мы встретимся с Маниту.

— Пожалуйста, — повторили они, — можно ли что—либо сделать?

Старик посмотрел на них, и они тронули его, такие молодые, такие влюбленные, страстно ожидающие его ответа.

— Есть кое—что... — произнес старик после долгого молчания, — но не знаю... это очень трудная задача, она потребует жертв.

— Неважно, — ответили оба.

— Что бы то ни было, — подтвердил Отважный Бык.

— Хорошо, — согласился колдун. — Высокая Тучка, видишь гору к северу от нашей деревни? Ты должна взобраться на нее одна и без оружия, с собой у тебя будут только твои руки и сеть. Ты должна будешь поймать самого красивого и сильного горного сокола. Если это тебе удастся, принеси его сюда живым на третий день после полнолуния. Поняла?

Девушка молча кивнула в знак согласия.

— А ты, Отважный Бык, — продолжал колдун, — должен взобраться на громовую гору; когда достигнешь вершины, найди там самого сильного орла, поймай его с помощью рук и сети, не нанеся ему вреда, принеси мне живым в тот же день, когда придет Высокая Тучка... А сейчас отправляйтесь.

Влюбленные посмотрели друг на друга с нежностью и, улыбнувшись, отправились — она на север, а он на юг...

В указанный день оба пришли к дому колдуна с большими мешками.

Старик сказал, чтобы они с большой осторожностью освободили птиц. Молодые люди так и сделали, представив пойманных птиц. Это были действительно прекрасные экземпляры, несомненно, лучшие из лучших.

— Они летали высоко? — спросил колдун.

— Да, без сомнения... Как ты и просил... А теперь? — спросил юноша. — Мы убьем их и выпьем доблесть их крови?

— Нет, — ответил старик.

— Мы их сварим и съедим храбрость их плоти? — предположила девушка.

— Нет, — повторил старик. — Делайте то, что я скажу. Возьмите птиц и свяжите между собой их лапы этими кожаными ремнями... Когда завяжете узлы, выпустите их на свободу, пусть летят.

Воин и девушка сделали, как велел старик, и выпустили птиц.

Сокол и ястреб попытались подняться в воздух, но только барахтались на земле. Через несколько минут, раздраженные своим бессилием, птицы набросились друг на друга, нанося раны.

— В этом и состоит заклинание. Никогда не забывайте то, что вы видели. Вы оба подобны соколу и орлу; если вы свяжете друг друга, даже из любви, вы только будете сковывать друг друга, но рано или поздно начнете причинять друг другу боль. Если хотите, чтобы любовь длилась долго, летайте вместе, но не связанными.

© Хорхе Букай. «Путь встреч»

источник: www.b17.ru

 

Поделиться в соц. cетях!26.07.2019 11:00