В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

У меня внутри всё спокойно

Мне кажется, что вирус есть, но не так много, как о нём говорят. Вы знаете, у меня внутри всё спокойно. Коллеги иногда интересуются, какие транквилизаторы я пью. Улыбаюсь и мысленно благодарю Вас, – молитва – Отче наш всегда у меня на устах.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Дорога в Лавру

Дорога в Лавру начинается в самом центре Москвы, проходит через скверы и парки, по бульварам и оживленным городским улицам, мимо церквей и часовен, через музеи-заповедники Мураново и Абрамцево, заходит в село Радонеж, в женский монастырь в Хотьково и мемориальный комплекс Александра Меня и наконец приводит в Сергиев Посад.

Испокон веков паломники шли от стен Московского Кремля до Троице-Сергиевой Лавры, чтобы отрешиться от мирских забот, побыть наедине с собой, ощутить единение с природой и Богом. Это была не увеселительная туристическая прогулка, а возможность глубоко прочувствовать свою связь с родной землей и православной верой.

В течении многих лет этой дорогой шли могущественные цари и обездоленные нищие. По ней в Троице-Сергиев монастырь приходили просить лучшей доли и замаливать грехи.

Люди со всей России, всех сословий и состояний, отправлялись в в паломничество в Троице-Сергиеву Лавру.

В память о том, что Сергий не ездил верхом, паломничество было принято совершать пешком.

Пешеходную туристическую тропу «Дорога в Лавру», общей протяженностью 120 километров, проложили волонтеры из некоммерческой организации «Дорога в Посад». Они проведут вас этим маршрутом.

 

Поделиться в соц. cетях!20.07.2019 02:38