В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Предстоят большие перемены

Как нам удается сохранять внутреннюю гармонию и спокойствие? Если честно, пока что никак. Сразу скажу, центр развития души в нашей семье — это мама. Она читала почти все Ваши книги, начиная с самых первых, в 90-х годах.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Новая Зеландия признала животных разумными существами

В Новой Зеландии создан невероятный прецедент. На законных основаниях вынесено решение в отношение того, что для любителей природы уже и так было истинно – это что животные разумны и обладают чувствами в той же степени, что и мы сами.

Это знаменует невероятный сдвиг в общественном сознании, в котором прежде лишь некоторые животные получили право на защиту.

 

По законопроекту в пользу защиты животных (Animal Welfare Bill), который прошёл в прошлом месяце, будут преследоваться те люди, которые жестоко обращались с животными и будут запрещены исследования и опыты на животных. Любая охота и отлов диких животных станут незаконными.

«Сказать, что животные разумны — это значит прямо заявить, что они могут испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции, включая боль и страдания», — сказала д-р Вирджиния Уильямс, председатель Национального консультативного комитета по этике животных. «Ясность в этом вопросе это то, что является новым и знаменует собой ещё один шаг по пути защиты животных».

«Перспективы в плане защиты животных быстро меняются и установленный порядок, который был когда-то обычным явлением для домашних и сельскохозяйственных животных больше не является приемлемыми или допустимым», сказал д-р Стив Мерчант, президент Ветеринарной Ассоциации Новой Зеландии. «Законопроект приводит законодательство в соответствие с изменением отношения нашей страны к статусу животных в обществе».

Будем надеяться, что мир последует их примеру!

Источник: ecology.md

Поделиться в соц. cетях!15.06.2019 11:19