На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Новая Зеландия признала животных разумными существами

В Новой Зеландии создан невероятный прецедент. На законных основаниях вынесено решение в отношение того, что для любителей природы уже и так было истинно – это что животные разумны и обладают чувствами в той же степени, что и мы сами.

Это знаменует невероятный сдвиг в общественном сознании, в котором прежде лишь некоторые животные получили право на защиту.

 

По законопроекту в пользу защиты животных (Animal Welfare Bill), который прошёл в прошлом месяце, будут преследоваться те люди, которые жестоко обращались с животными и будут запрещены исследования и опыты на животных. Любая охота и отлов диких животных станут незаконными.

«Сказать, что животные разумны — это значит прямо заявить, что они могут испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции, включая боль и страдания», — сказала д-р Вирджиния Уильямс, председатель Национального консультативного комитета по этике животных. «Ясность в этом вопросе это то, что является новым и знаменует собой ещё один шаг по пути защиты животных».

«Перспективы в плане защиты животных быстро меняются и установленный порядок, который был когда-то обычным явлением для домашних и сельскохозяйственных животных больше не является приемлемыми или допустимым», сказал д-р Стив Мерчант, президент Ветеринарной Ассоциации Новой Зеландии. «Законопроект приводит законодательство в соответствие с изменением отношения нашей страны к статусу животных в обществе».

Будем надеяться, что мир последует их примеру!

Источник: ecology.md

Поделиться в соц. cетях!15.06.2019 11:19