Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Новая Зеландия признала животных разумными существами

В Новой Зеландии создан невероятный прецедент. На законных основаниях вынесено решение в отношение того, что для любителей природы уже и так было истинно – это что животные разумны и обладают чувствами в той же степени, что и мы сами.

Это знаменует невероятный сдвиг в общественном сознании, в котором прежде лишь некоторые животные получили право на защиту.

 

По законопроекту в пользу защиты животных (Animal Welfare Bill), который прошёл в прошлом месяце, будут преследоваться те люди, которые жестоко обращались с животными и будут запрещены исследования и опыты на животных. Любая охота и отлов диких животных станут незаконными.

«Сказать, что животные разумны — это значит прямо заявить, что они могут испытывать как положительные, так и отрицательные эмоции, включая боль и страдания», — сказала д-р Вирджиния Уильямс, председатель Национального консультативного комитета по этике животных. «Ясность в этом вопросе это то, что является новым и знаменует собой ещё один шаг по пути защиты животных».

«Перспективы в плане защиты животных быстро меняются и установленный порядок, который был когда-то обычным явлением для домашних и сельскохозяйственных животных больше не является приемлемыми или допустимым», сказал д-р Стив Мерчант, президент Ветеринарной Ассоциации Новой Зеландии. «Законопроект приводит законодательство в соответствие с изменением отношения нашей страны к статусу животных в обществе».

Будем надеяться, что мир последует их примеру!

Источник: ecology.md

Поделиться в соц. cетях!15.06.2019 11:19