Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Правильные цели и верные ориентиры

Недавно реально ощутила, что характер необходимо менять. Менять на уровне реакций. Раньше это знала, а в этом году почувствовала. А то в неожиданной ситуации изнутри такие эмоции, бывают, поднимаются, что самой стыдно.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным

К столетию со дня рождения Даниила Гранина — авторский фильм Бэллы Курковой «Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным» (Россия, 2019), режиссер М. Корнилов.

Это даже не воспоминания, а диалог Даниила Гранина через время с самим собой: "Вот двадцатилетний солдат, почти дистрофик в обмотках на Ленинградском фронте, вшивый, грязный. Что это за встреча могла бы быть с этим парнем у меня, не представляю себе. Обозленный. Выход из окружения, оружия нет, расстрелы, гибель ребят…".

Он прошел через все главные трагедии ХХ века, многократно был в полушаге от гибели, ему грозил военный трибунал и репрессии в послевоенное время. Он не оправдывается за прошлые ошибки, а честно говорит: "Грешен я". И ни от чего не отрекается.

Даже если бы Гранин ничего не написал, кроме "Блокадной книги", то его имя все равно бы вошло бы в историю. Когда они с Алесем Адамовичем начинали этот великий труд, запрещалось писать о голоде и страданиях блокадников, только о героизме. Но они не просто нарушили этот запрет, но и сохранили на бумаге живую душу блокадного города.

Из монологов Даниила Александровича на эту тему в фильм вошли самые трагические - о борьбе голода и совести. "Совесть, - как сказал Даниил Александрович, - является малым представительством Бога на земле". И еще этот фильм — признание в любви: к дочери, внукам, друзьям, к литературе, к жизни, к своему городу.

1 серия

 

 2 серия

 

 

 

Поделиться в соц. cетях!10.05.2019 09:31