На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

С вербным воскресеньем!

Евангельское событие, которое лежит в основе воскресного праздника, — вход Господень в Иерусалим.

Люди, встречавшие Христа, устилали ему дорогу ветвями как Царю, как Мессии. В русской традиции — это веточки вербы, едва ли не единственного растения, которое распускается к пасхальным дням в наших широтах.

Эти люди ждали, что Христос устроит теперь рай на земле. И, вероятно, только небольшая группа учеников догадывалась о том, что Христос пришел ради рая на Небе. Эта противоречивость — характерная черта праздника Входа Господня в Иерусалим, который приходится на последнее воскресенье перед Страстной Пятницей, днем Распятия.

Вопрос: «Что празднуем?» — был бы справедливым. То, что Христос пришел в город, где его через несколько дней мучительно казнят? Событие безрадостное. И все-таки праздник.

Просто, по логике христианина, там, где начинается путь Христа к смерти, начинается и Его путь к Воскресению. Христос родился и умер именно ради того, чтобы воскреснуть — победить эту самую смерть. А что может быть радостнее победы над смертью?

 

Поздравляем всех православных христиан!

 

 

Поделиться в соц. cетях!21.04.2019 00:00