А вы верите в чудеса?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Своему счастью я обязана Вашим книгам

Была трудно выносимая, непрерывная боль души, – старалась сохранять любовь, принимать. Потом проходила заново ситуацию расставания с ним, отпускала, плакала. Мой характер стал гораздо мягче, хотя ещё не могу побороть вспыльчивость, торопливость, раздражительность.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

С вербным воскресеньем!

Евангельское событие, которое лежит в основе воскресного праздника, — вход Господень в Иерусалим.

Люди, встречавшие Христа, устилали ему дорогу ветвями как Царю, как Мессии. В русской традиции — это веточки вербы, едва ли не единственного растения, которое распускается к пасхальным дням в наших широтах.

Эти люди ждали, что Христос устроит теперь рай на земле. И, вероятно, только небольшая группа учеников догадывалась о том, что Христос пришел ради рая на Небе. Эта противоречивость — характерная черта праздника Входа Господня в Иерусалим, который приходится на последнее воскресенье перед Страстной Пятницей, днем Распятия.

Вопрос: «Что празднуем?» — был бы справедливым. То, что Христос пришел в город, где его через несколько дней мучительно казнят? Событие безрадостное. И все-таки праздник.

Просто, по логике христианина, там, где начинается путь Христа к смерти, начинается и Его путь к Воскресению. Христос родился и умер именно ради того, чтобы воскреснуть — победить эту самую смерть. А что может быть радостнее победы над смертью?

 

Поздравляем всех православных христиан!

 

 

Поделиться в соц. cетях!21.04.2019 00:00