Как вы работаете с гордыней?
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Перестала страдать и выискивать причины для страданий

Нужно вообще научить себя жить без страха! Кроме Господа, вам никто не поможет. Это очень тяжёлый путь. Мало кто идет по нему. Начинают многие, продолжают – единицы. Но…. По-другому, человек просто обречён…

подробнее...

Конкурс «Любимая книга С. Н. Лазарева в кругу семьи»

Мы живем в весьма интересное и удивительное время – это время перемен, нового мышления, глобальных внешних и внутренних изменений. И это всё весьма ощутимо, особенно, сегодня и сейчас. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Удивительная история турецкой девочки Айше и русского полка

Во время марша Кексгольмского полка, принимавшего участие в русско-турецкой войне 1877-1878 годов, офицер Михаил Савенко увидел умирающего от голода ребенка рядом со сгоревшим домом в деревне Куручешме (Эдирне). По счастливой случайности он заметил эту пятилетнюю девочку среди множества окоченелых мертвых тел. Офицер завернул ребенка в шинель и вернулся в строй.

Во время марша русские военные по очереди несли обессиленного ребенка на руках.


В российских источниках того времени отмечается, что мать девочки погибла во время боев. Эти источники сообщают: «Девочка сказала, что ее зовут Айше. До окончания войны девочка оставалась при обозе на попечении капитана Петерсена. Изначально приняли решение передать девочку какой-нибудь из болгарских семей, но затем на общем офицерском собрании было принято решение, чтобы Айше, к которой все сильно привязались, осталась в полку".

Как дальше сложилась судьба девочки, смотрите в этом видео.

 

 

Поделиться в соц. cетях!24.02.2019 05:51