Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Так я научилась видеть во всем Божественное

Здравствуйте Сергей Николаевич.
Хочу начать свое письмо со слов благодарности Всевышнему, что познакомил с Вашей информацией.
Я росла девочкой, которая жила идеалами. Чувство превосходства и собственной значимости росло во мне, как мина замедленного действия. Высшее образование, ученая степень давали о себе знать. Но в душе я чувствовала опасность… подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мы тебя никогда не забудем...

Мы тебя никогда не забудем...

 

karach01


Есть любимые актёры, а есть те, без которых мы просто не можем жить. И их уход для нас – личная трагедия и личное горе.

26 октября ушёл из жизни Николай Караченцов. Смертельный недуг оказался сильнее. Уходил он легко, успев накануне проститься с родными и близкими.

– Он не испытывал никаких мук, никакой физической боли, – рассказал сын актера Андрей. – Может, благодаря тому, что у него были замечательные врачи и они профессионально медикаментозно помогали. Накануне мне удалось навестить папу в реанимационном отделении. Я приехал к нему в 11 вечера, и нам удалось пообщаться. Он открыл глаза, увидел, что я приехал. Было видно, что ему это приятно. Он пытался что-то сказать, но маска, через которую ему подавался кислород, мешала ему. Но в любом случае мы друг друга поняли. 

Последним желанием Караченцова было увидеть всех друзей на своём дне рождения. Для праздника всё было готово: шары и торт заказали, в больницу должны были прийти друзья. Но ночью великого актёра не стало. Свои последние слова он сказал своей жене: «Не бойся, всё будет хорошо, мы с тобой венчанные. Господь с нами».

 

Звезды так встали...

Школу-студию МХАТ Караченцов окончил с красным дипломом, после чего перед ним распахнул свои двери театр Ленком с режиссёром Марком Захаровым во главе. 

После оглушительного успеха в фильме «Старший сын» предложения сняться в кино посыпались как из рога изобилия.

Всенародная слава моментально накрыла Караченцова, а каждая новая роль лишь подтверждала, что талант актёра многогранен и велик. Не все знают, но именно Николай озвучивал легендарного французского актёра Жан-Поля Бельмондо во всех фильмах, шедших на советском экране, и этот голос с восхитительной хрипотцой запомнится зрителям навсегда.

В советское время у людей не было такого количества развлечений, как сейчас. Тогда, в семидесятые, настоящими блокбастерами были спектакли Марка Захарова в Ленкоме. С танцами, песнями, красками и эпической рок-музыкой. Так появилась рок-опера «Юнона и Авось». Спектакль, который жив до сих пор. Трудно понять, почему именно на нём сошлись все звёзды и почему история любви русского и американки так взволновала тогда и волнует до сих пор наш народ. 

– Видимо, звёзды так встали в момент рождения «Юноны», Бог на секунду поцеловал каждого из создателей: режиссёра Марка Захарова, поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова. Каждый со своей стороны выдал нечто безумно талантливое, такой эмоциональной силы, такого душевного вклада, что нам не приходится сейчас сомневаться в художественной ценности получившегося произведения,  вспоминал Караченцов, сыгравший главную роль графа Резанова.

Этот спектакль попал в список любимых и у Пьера Кардена. На премьеру в Париже пришли клан Ротшильдов, арабские шейхи, Мирей Матьё. Все были шокированы, что в СССР вышла такая «религиозная» и почти «антисоветская» постановка. После очередных зарубежных гастролей Караченцову предложили остаться в США. Он наотрез отказался.

«И качнутся бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу"». От этих строк в исполнении Караченцова до сих пор трепещет душа и разрывается сердце.

 

Роковой февраль

Николаю Караченцову в жизни сопутствовала мистика – по необъяснимому стечению обстоятельств он дважды попадал в страшные аварии в один и тот же день 27 февраля – в 2005 и 2017 годах.
В ночь на 28 февраля 2005 года, находясь на даче за городом, Николай Петрович узнал о смерти тёщи и сразу же поспешил вернуться домой. На одном из московских проспектов автомобиль, за рулём которого находился актёр, занесло на скользкой дороге, после чего машина врезалась в столб. Караченцов был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Артист находился в коме 25 дней, но чудом выкарабкался.

Второе ДТП случилось 27 февраля 2017 года в Щёлковском районе в коттеджном посёлке Загорянский. Автомобиль, в кабине которого находился артист, а за рулём была его супруга Людмила Поргина,  столкнулся с «Газелью». От удара автомобиль вылетел на обочину и перевернулся. Артист был доставлен в щёлковскую больницу с сотрясением мозга. Затем цепь мистических совпадений продолжилась – спустя некоторое время Караченцова перевели в институт им. Склифосовского, причём в ту же палату, где он лежал 12 лет назад.

 

Я был в раю

Вот как описывал актер то, что он переживал в течение 25 дней, пока был в коме после автокатастрофы, полностью изменившей его жизнь. 

– Там было очень хорошо и тепло. Покой и умиротворение – такого в этой жизни не бывает. Удивительное состояние! Вокруг была красивая природа, я гулял по лесам и полям с высокой травой, а кругом пели птицы и летали бабочки. Со всех сторон звучала красивая музыка. Я был молодой, и меня повсюду сопровождал великан в светлой одежде. Я думаю, это был мой ангел-хранитель. Он у меня – очень большой и сильный. Правда, крыльев у него не было. А потом я встретил своих родителей. Мама и папа тоже были молодыми – такими, какими я запомнил их в детстве. «Здравствуй, Коленька, мы тебя ждали! – сказали они мне. – У нас хорошо, оставайся здесь». Они очень долго уговаривали меня не уходить от них. Но моя любимая супруга та-аак звала меня назад, – я слышал откуда-то ее голос! – что задержаться было невозможно. Она просто орала все время!

И действительно, все это время жена Николая Петровича Людмила Поргина молилась за своего любимого. Каждый день она ходила в церковь, читала своему мужу Псалтырь и Песни Давида. Она верила, что эти сложенные веками слова очень сильно действуют и непременно помогут вернуть мужа с того света.  Каждый день она ему говорила: «Колечка, я тебя жду, возвращайся».

– Я вернулся, чтобы жить с ней долго-долго. 

 

getImage

 

По материалам zhizn.ru и aif.ru

 

Поделиться в соц. cетях!06.11.2018 13:19