Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Верить и не бояться

Добрый вечер, многоуважаемый Сергей Николаевич!
Спешу поделиться своим опытом жизни. Я всегда, когда выходит новая книга, заказываю её электронную версию и потом печатный вариант для себя и мамы. Так произошло и в этот раз, но очень необычно. Уже изучив книгу на ноутбуке, я направила заказ, и мне отправили книги наложенным платежом по почте, как обычно во все эти годы.
Спустя какое-то время, я вдруг поняла, что долго нет квитанции в почтовом ящике, начала искать свою посылку, которая, оказывается, давно на почте, но «почтальон уволился и квитанцию вам никто не принесет»...
Мама, вооружившись паспортом и терпением, пошла в отделение почты, выстояла немалую очередь. Ей сообщили, что программа по выдаче наложенных посылок зависла и ей нашу посылку отдать не могут... подробнее...

Астраханцы
2018-05-19

Спасибо, Сергей Николаевич за сегодняшний семинар!
Особенно важным для нас была информация о том, что грех приводит к преступлению (на примере Адама, Евы и Каина), об ошибках в последовательности действий, о не

Татьяна
2018-05-07

Благодарю Сергея Николаевича за его труд и служение!

Более 20 лет читаю его книги, слушаю лекции, была на семинаре. Периодически перечитываю книги и в

Margarita
2018-04-26

В новой лекции "Логика будущего" Сергей Николаевич говорит о причинах современного противостояния в очень емкой, но доступной форме. Эта инфор

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Притча о женщине, верившей в вождя
Как стать женщиной вдохновительницей

2018 03 11 voshd

В далекие доисторические времена, когда по планете бродили дикие звери, готовые съесть все, что им попадется на глаза, жило одно племя. Но настали тяжелые дни, когда у входа в пещеру притаился саблезубый тигр, и никто из племени не мог с ним справиться.

Люди оказались в ловушке. Племя не видело еды уже 10 закатов. Сила уходила из тел воинов. А у входа в пещеру все громче раздавалось рычание и скрежет когтей.

Внезапно одна женщина, внешне ничем не отличавшаяся от других, встала и подошла к вождю.

– Ты сильный воин, – сказала она, – Ты ловкий охотник. Ты можешь быстро бегать. Твоя скорость – наше спасение. Ни один тигр не сравнится с тобой. Потому что ты не только быстрый, ты еще и умный. Ты легко обхитришь эту кошку, и победа, как и раньше, достанется тебе.

Слова женщины напомнили вождю его былые дни, и его голова поднялась. Ему нравилось её слушать, потому что от ее слов сила возвращалась в его мышцы вместе с достоинством и гордостью за себя. Она посмотрела в его глаза и прочла в них: «Пожалуйста, не останавливайся, говори еще!». И потому она продолжила.

– Мы обуза тебе, славный воин. Ты один убьешь его быстрее, чем вместе с толпой женщин, которых вынужден защищать. Незаметно выбравшись из пещеры, ты станешь для зверя неожиданностью, он не успеет подняться, как твое копье пронзит его сердце. Я знаю – будет именно так! Ты убьешь его, мы съедим его, а потом переберемся в место, где нас никакой зверь не достанет. Ты приведешь нас в рай. Я знаю это!

Сказав это, женщина вернулась на свое место и села, закрыв глаза. Она ничего не ждала от вождя, она верила, что этот сильный мужчина спасет их. И хотя вождь не двигался, она не переживала – вождь всегда сам принимал решения.

Настал полдень 11-го дня. От жары всех сморило, и женщина заснула, как впрочем, и многие другие…

Она проснулась от криков. Все возбужденно орали и прыгали, и она не сразу поняла: вождь победил!

Пока все спали, в том числе и огромный саблезубый тигр, утомленный знойным пеклом, вождь вылез из пещеры и столкнул камень на зверя. И пока тот оглушенный поднимался, вождь прыгнул на него и вонзил свое копье ему в сердце.

Победа была настолько легкой, что вождь не мог до конца поверить в свою удачу. Вождь понял, насколько женщина, верившая в его победу, мудра, и ему захотелось подойти к ней.

– Ты убил зверя, вождь. Ты спас нас. Ты – великий воин! Я всегда буду помнить твой подвиг. И, пожалуйста, вождь, отведи нас туда, где мы будем в безопасности.

– Хорошо, женщина, я обязательно приведу тебя туда.

А про себя подумал: «Эта женщина – мой счастливый талисман. Я хочу слышать слова её веры в меня каждый день. И, покуда она верит в меня, я всегда буду приходить к ней за её верой!».

А женщина подумала: «Он нуждается во мне даже больше, чем я в нём! Я буду вдохновлять его на подвиги. Я верю в него – и он становится сильнее!»

Спустя годы она пела колыбельную песню своей дочке. В переводе на наш язык смысл ее звучал так:

«Вырастешь – выбери себе мужчину, в которого верь всем своим сердцем.
Каждый раз говори ему то, что хочешь, чтобы он делал для тебя – и он обязательно сделает.
Ты нужна ему своей силой веры, как солнцу нужны планеты вокруг, как всем живущим воздух.
Ты нужна ему, чтобы он мог стать героем.
Ты нужна ему, потому что без твоей веры он не доживет до утра.
Верь в него и пусть твоя вера каждый день доходит до него в твоих словах.
Если говоришь с мужчиной – пусть слова будут полны веры, если молчишь – пусть молчание тоже будет полным веры в него»

Источник: novomoskovsk-ua.info

 

Поделиться в соц. cетях!11.03.2018 04:32