Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 10 января: Домочадцев день, или Рождественский мясоед

 

domo01

 

10 января — Домочадцев день, или Рождественский мясоед. Говорили, что все сделанное со своей семьей 10 января будет благословенно и принесет плоды в будущем, сделав человека по-настоящему счастливым. Люди ходили в гости, пели песни и танцевали. В народе 10 января получило название «Домочадцев день» — именно в этот день старались собраться всей семьей в доме, поужинать и пообщаться. Сообща выполняли работы по хозяйству, вместе садились за стол. Этот день напоминал о том, что семейное согласие — самое дорогое, что может быть у человека. «Когда в семье лад, то и дело спорится, и достаток родится», — говорили люди. 

Одной из любимых традиций наших предков в Домочадцев день было загадывание желаний. Люди искренне верили, что в этот праздник способно сбыться самое заветное желание всей семьи. Для этого накануне праздничного дня нужно было прийти на Красную горку — место, где проходили все сельские гуляния, праздники, ярмарки, — и там вбить кол в землю. Утром в Домочадцев день 10 января каждый член семьи должен был завязать на нем ленту и загадать желание.

Мясоед не был праздничным днем, с него начинался длительный период определенного образа жизни православного крестьянина — времени, когда в пищу можно было употреблять мясо.

Кроме религиозных мотивов, это было связано также с тем, что в первые дни января было принято забивать скотину. Следовательно, на столе появлялось мясо — в первую очередь, свинина. Однако это не отменяло еженедельный пост по средам и пятницам. В народе говорили: «Мясное — в мясоед, но постному — свой черед».

В это время начиналась пора свадеб. Когда, как не в Мясоед, семьи молодых могли накрыть богатый стол для гостей? А поскольку Рождественский мясоед был долгим (он продолжался до Масленицы), времени для веселых брачных обрядов и застолий вполне хватало.
Если сыграть свадьбу 10 января — брак, считалось, будет счастливым.

Продолжались в Мясоед и святочные гулянья. В домах собирались гости и играли в разные игры. 

 

Поговорки и приметы дня:
- Если в этот день не дует ветер и иней покрыл деревья, то год будет удачным и урожайным.
- Если кошка целый день спит, то скоро наступит тепло.
- Если собака на снег легла, а не в будке укрылась, то скоро закружит метель.
- Если снег пошел крупными пушистыми хлопьями – жди потепления.
- Если речная рыба начала бить хвостом и плескаться, то скоро закружит метель.
- Если в этот день метель кружит, то летом будет много дождей.
- Воробьи весело зачирикали под крышей, значит, скоро наступит потепление.
- Если в Домочадцев день соль отсыреет, то разразится ненастье.
- Если в этот праздник заговорить соль и посыпать ею блюда, то год в семье пройдет без ссор.
- Если белье плохо сохнет, то лен уродится.



domo1

 

Источник: 24open.ru

 

Поделиться в соц. cетях!10.01.2018 16:31