Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Найден древнейший папирус с рассказом о Тайной вечере

Papyrus

Найденный в университетской библиотеке 1500-летний фрагмент греческого папируса, по мнению исследователей, может быть одним из древнейших христианских амулетов. Надпись на папирусе представляет собой вольное переложение библейской Тайной вечери и рассказ о манне небесной. 

По мнению Роберты Мазза, обнаружившей папирус во время работы в библиотеке папирусов НИИ Джона Райландса при университете Манчестера в Великобритании, сам папирус свертывали и носили в медальоне или кулоне не шее, против дурного глаза. В ее заявлении также говорится, что этот папирус представляет собой важное открытие, поскольку является первым известным доказательством, подтверждающим использование христианских текстов в качестве талисмана, отвращающего несчастье. Артефакт скорее всего происходит из Египта.

Текст на папирусе представляет собой смесь отрывков из Псалма 78: 23-24 и Евангелия от Матфея 26: 28-30. Практика использования отрывков из Библии в качестве оберегов и амулетов сохранилась до настоящего времени. В католической традиции изображения святых с молитвами на обратной стороне часто используются верующими, чтобы защититься от несчастий. Таким образом, найденный фрагмент папируса знаменует собой начало важной христианской традиции.

В вольном переводе текст папируса гласит:

Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают.

Ибо Он сказал, и они пришли, чтобы быть, он командовал, и они были созданы; он положил все под ноги и избавил  от врагов наших.

Бог приготовил и дал манну Нового Завета, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов Бессмертное тело Господа и Кровь Христа пролита за нас в оставление грехов.

По поверьям той эпохи подобные амулеты защищали от сглаза и порчи,  пояснила Мазза в интервью Live Science. В поддержку того, что найденный папирус использовался в качестве амулета говорят следы от сгибов: он хранился в свернутом виде в прямоугольном футляре размером 3 на 10,5 см.

Сам папирус представляет собой квитанцию об уплате зернового налога, библейский текст написан на ее обороте. Удалось установить, что квитанция выдана сборщиком налогов из Тертембутиса. Было бы логичным предположить, что человек, написавший на обороте магический текст был также из этих мест, хотя исследователи не исключают и иное происхождение автора. Радиоуглеродный анализ датировал документ между 574 и 660 годами.  

Описывая палеографические исследования, Мазза пояснила, что автор текста, безусловно, знал Библию, но в тексте допустил орфографические и синтаксические ошибки. По мнению исследователя это говорит о том, что евангельский текст он писал по памяти, а не копируя с книги.

 

Источник: historicus.ru

Поделиться в соц. cетях!14.11.2017 10:02