Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

Смирение
(из книги Сан Лайт "Сила предназначения")

2017 08 09 smirenie

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

1 Петр. 5–5

Смирение означает, что ты с миром, с бытием, а не против него. Смирение – это отношение с миром ко всему. Смирение – скромность духа; отсутствие гордости; кротость. Смирение не является трусостью или слабостью. На самом деле гордость отражает слабость, а проявление смирения часто требует мужества и силы. Не все люди, которые кажутся смиренными, обладают настоящим смирением. Некоторые люди, кажущиеся смиренными, на самом деле, может быть, гордые и не останавливаются ни перед чем, пока не добьются того, чего хотят. Смиренный человек слушается совета и благодарен за наставление. Гордые люди не принимают наставлений. Если мы облеклись смирением, мы будем уважать других.

Столкновения между народами проистекают из национальной и расовой гордости. Отсутствие смирения – хвастовство, амбициозность, желание выделиться. Смирение есть раскрытие души для реальности. Смирение – это целостность восприятия. Смирение есть не самоуничтожение человеческой воли, а просветление и свободное подчинение ее истине. Есть достоинство эго и достоинство Бога в человеке. Истинное смирение не противоположно гордости; оно есть самоотрицание обособленной сущности, которая могла бы быть либо гордой, либо смиренной.

Самые большие гордецы совершают акты смирения. Настоящее смирение означает отсутствие того, что могло бы ощущать себя смиренным или гордым. Это истинное смирение.

Смирение – одна из высших добродетелей человека, без которого любое «человеческое добро есть мерзость пред Богом», так как это внешнее добро есть лишь благообразная маска, прикрывающая внутреннее несовершенство. Смирение не есть рабская покорность и подавленность, оно есть качество раскрытого божественного достоинства человека как творения Божия. Во многих основных религиях, таких как христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм, индуизм, смирение одна из добродетелей, позволяющая человеку жить осознанно с Богом уже в этой жизни. «Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным» (Книга премудрости Иисуса, 3–19).

Быть смиренным не значит иметь низкую самооценку. Смирение – это не отсутствие чувства собственного достоинства. Чем больше вы осознаете безбрежность Реальности, тем смиреннее становитесь. Но различайте людей, которые, желая вас эксплуатировать или унизить, постоянно напоминают вам, что вы не смиренны. Они, влекомые получить власть над самым глубинным и сокровенным – душой человека, намеренно путают смирение с рабской покорностью. Смиренный человек никогда не знает, что он смиренный. И не жаждет других сделать смиренными. Идея быть смиренным возникает в эго из страха или из-за подражательства.

У станции метро стоял нищий и просил подаяния. Мимо проходила толпа, и один из прохожих ударил нищего по лицу, зло сказав: «Не мешайся». Тот, глядя вслед удаляющемуся прохожему, сказал:

– Будь счастлив.

Зевака, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

– Неужто ты такой смиренный?

– Нет, – ответил нищий, – просто, если он будет счастлив, он не будет бить никого по лицу.

Сан Лайт "Сила предназначения" стр. 50-52

Поделиться в соц. cетях!09.08.2017 09:00