На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

«Святые даты» в истории Великой Отечественной войны

Сегодня в нашей стране отмечается День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Сегодня нам хочется посмотреть на некоторые страницы ее истории с особой, православной точки зрения, привести некоторые даты и факты, о которых мало кто знает.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty222 июня 1941 года Великая Отечественная война началась в день Всех Святых, в земле Российской просиявших.

 

  • Контрнаступление наших войск под Москвой закончилось к Рождеству Христову 1941/42 гг.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty3В день празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих радость» от фашистских оккупантов был освобожден Киев

 

  • В день святой равноапостольной Нины — прорвана многомесячная блокада города на Неве — Ленирграда.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty1В летний день памяти преподобного Сергия Радонежского российские войска перешли границу Польши.

 

  • А в день святого благоверного князя Владимира был освобожден Брест, крепость-герой, которая первая приняла на себя внезапное нашествие вражеских орд и держала оборону до последнего оставшегося в живых воина гарнизона.

 

  • В летний день памяти Серафима Саровского наши войска вышли к границам Восточной Пруссии.

 

  • Крупнейшее в военной истории танковое сражение под Прохоровкой (Курская дуга) произошло в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

 

  • И именно в день святого великомученика Георгия Победоносца глава Германского государства гросс-адмирал Дениц дал согласие на капитуляцию вермахта, Германия признала себя побежденной.

источник: orthodox-newspaper.ru

 

Поделиться в соц. cетях!22.06.2016 01:17