Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

В той толпе, наверное, я была тоже

Не переносила, когда мои планы родители ломали. У нас было хозяйство, огород, и на выходные я уже строила свои планы, а тут родители говорят, что надо идти работать. Я взрывалась, начинала бубнить, высказывать.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

«Святые даты» в истории Великой Отечественной войны

Сегодня в нашей стране отмечается День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Сегодня нам хочется посмотреть на некоторые страницы ее истории с особой, православной точки зрения, привести некоторые даты и факты, о которых мало кто знает.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty222 июня 1941 года Великая Отечественная война началась в день Всех Святых, в земле Российской просиявших.

 

  • Контрнаступление наших войск под Москвой закончилось к Рождеству Христову 1941/42 гг.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty3В день празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих радость» от фашистских оккупантов был освобожден Киев

 

  • В день святой равноапостольной Нины — прорвана многомесячная блокада города на Неве — Ленирграда.

 

  • 2016 06 22 svjatye-daty1В летний день памяти преподобного Сергия Радонежского российские войска перешли границу Польши.

 

  • А в день святого благоверного князя Владимира был освобожден Брест, крепость-герой, которая первая приняла на себя внезапное нашествие вражеских орд и держала оборону до последнего оставшегося в живых воина гарнизона.

 

  • В летний день памяти Серафима Саровского наши войска вышли к границам Восточной Пруссии.

 

  • Крупнейшее в военной истории танковое сражение под Прохоровкой (Курская дуга) произошло в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

 

  • И именно в день святого великомученика Георгия Победоносца глава Германского государства гросс-адмирал Дениц дал согласие на капитуляцию вермахта, Германия признала себя побежденной.

источник: orthodox-newspaper.ru

 

Поделиться в соц. cетях!22.06.2016 01:17