Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Как питаться по Аюрведе? 11 рекомендаций

 

Существуют правила приема пищи, которые были прописаны в древнем ведическом писании Аюрведе. Эти правила призваны для того, чтобы сохранить красоту и всегда быть в хорошем настроении. Аюрведические правила легко применять в условиях современного ритма жизни, хотя в начале пути вредные привычки могут стать преградой на пути к достижению цели.

Как питаться по Аюрведе?

1. Только тогда, когда солнце находится в зените, можно приступать к основной дневной трапезе.

2. Есть можно лишь в сидячем положении, при этом пищу следует медленно и тщательно пережевывать

3. Во время трапезы нельзя смотреть телевизор или читать газету, любые новости под запретом.

4. Не следует садиться за стол в состоянии нервного напряжения, необходимо сначала немного успокоиться.

5. Пища всегда должна быть свежеприготовленной, при этом допускаются блюда, приготовленные за два или три часа до трапезы.

6. Нельзя во время еды пить большое количество жидкости, в частности, если она холодная. Еду можно запивать лишь специальным напитком, водой, кипевшей около получаса.

7. Молоко нельзя сочетать с другими продуктами, особенно если их вкус кардинально отличается от сладковатого молочного привкуса. Его следует пить кипяченым и горячим с добавлением меда, сахара или специй.

8. Аюрведический обед всегда должен состоять из продуктов, которые имеют шесть основных вкусов.

9. Правильное питание по Аюрведе необходимо составлять исходя из того, в какое время года это происходит и в каком климатическом поясе проживает человек.

10. Перед сном не рекомендуется употреблять кислые и соленые продукты, а также жареные или жирные блюда.

11. Для того чтобы улучшить пищеварение, организму необходимы периодические физические нагрузки.

Чтобы придерживаться аюрведических правил питания, необходимо научиться правильному сочетанию продуктов между собой:

  • молоко и молочные продукты не сочетаются с кислыми фруктами и овощами, а также с цитрусовыми;

  • не следует употреблять крахмалсодержащие продукты, так как они не перевариваются полностью, а крахмал накапливается в организме;

  • не сочетаются между собой дыня и зерновые продукты, например, хлебобулочные изделия;

  • мед нельзя нагревать, так как при нагреве его молекулы преобразуются в клей, забивающий клеточные каналы и создающий токсины;

  • молоко нельзя употреблять с другими продуктами, которые являются источником белка. Это замедляет процесс обмена веществ и расстраивает пищеварительную систему. Также молоко не сочетается с дыней, это чревато обезвоживанием организма.

Аюрведические правила питания предполагают, что ежедневный рацион должен состоять на половину из риса или прочих зерновых культур, на треть – из бобовых культур, в том числе гороха, чечевицы и фасоли. Остальная часть меню – это овощные бульоны со специями, фрукты, молочные продукты и мед.

Источник: vitamarg.com

 

Поделиться в соц. cетях!10.04.2016 00:00