Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

 История праздника 23 февраля – Дня защитника Отечества

 

День защитника Отечества отмечается в России 23 февраля. Официально это профессиональный праздник военнослужащих, но существует традиция в этот день поздравлять всех мужчин.

В разные годы этот праздник именовался по-разному: День Рабочей-Крестьянской Красной Армии, День Советской Армии и Военно-Морского флота, День Российской Армии и День защитника Отечества.

История праздника берет свое начало в 1918 году. В то время  продолжалась Первая мировая война, боевые действия шли в том числе на территории России и советскому государству требовалась защита. В середине февраля председатель Совета народных комиссаров (фактически правительство Советской России) Владимир Ленин подписал Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).

Почти одновременно появилось предложение учредить День Красной Армии, правда тогда речь шла не о государственном празднике, а об агитационном мероприятии. 22 февраля 1918 года был опубликован декрет-воззвание "Социалистическое Отечество в опасности!". В ответ на этот призыв 23 февраля началось массовое вступление добровольцев в РККА.

23 февраля 1919 года на заседании Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов отмечалась первая годовщина создания РККА.

В 1920-1921 годах День Красной Армии не праздновался.

Но в 1922 году 23 февраля прошел уже довольно масштабно, как большой всенародный праздник: на Красной площади  в Москве организовали парад войск, а вечером прошло торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей.

В 1923 году был издан приказ Реввоенсовета об официальном праздновании Дня Красной Армии и Флота. С 1946 года праздник стал именоваться Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

В январе 2006 года российская дума приняла поправку в закон "О днях воинской славы и памятных датах России", и праздник получил название День защитника Отечества.

Среди традиций праздника, сохранившихся сегодня не только в России, но и в бывших советских республиках, – чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.

С 2002 года 23 февраля в России является нерабочим днем.

 

Подготовлено на основе информации из открытых источников

Источник: riatomsk.ru

 

Поделиться в соц. cетях!23.02.2016 00:00