Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Дань справедливости - притча

 

Однажды терпение человека окончательно закончилось, гнев и возмущение охватили всю его суть.

- Почему в мире все так несправедливо? Как неправильно устроена жизнь... – такие мысли бередили его сознание.

В порыве чувств он забрался на самую высокую гору, которая только была в его местности. Подняв руки к небу, он воззвал к Богу:

- Скажи мне, объясни - отчего в мире нет справедливости? Как ты допускаешь такое безобразие?

Он долго стоял с поднятыми руками, произносил свои слова как молитву, шепотом, потом кричал, но ответа не последовало. Бог молчал, а может быть, не слышал или просто не хотел отвечать. Тогда человек решил сесть на самую вершину горы и ждать, когда Бог услышит его вопрос и даст ответ.

Прошел год, каждое утро человек начинал со своего призыва, а в ответ лишь тишина и шум ветра. И вот уже на исходе 5 лет, затем 10… Человек уже сбился со счета, когда перед ним вдруг возник Бог.

- Зачем ты хочешь узнать, где справедливость в этом мире? Почему бы тебе не принять на веру, что она есть и зажить спокойно и счастливо? Спустись с горы, жизнь слишком хороша, чтобы отказываться от нее, даже ради высокой идеи справедливости. Иди с миром, а свои вопросы просто оставь на этой горе, не ищи на них ответы, они не понравятся тебе – так сказал Бог.

Но человек был упрям и не желал сдаваться, уйти со своего места, так и не узнав ответов, было выше его сил. И тогда Бог тяжело вздохнул и ответил ему:

- Хорошо, ты хочешь познать, что такое справедливость этого мира? Ты узнаешь ответы на свои вопросы. Видишь гора, ты сидишь на ней больше 10 лет, пусть теперь она посидит на тебе!

Что стало дальше с нашим героем – история умалчивает…

 

Источник: psychologyforall.ru

 

Поделиться в соц. cетях!16.01.2016 00:00