Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

 Тысяча шариков

История, которая научит ценить жизнь немножко больше.

 

Несколько дней назад на выходных я проснулся рано и, стараясь никого не разбудить, вышел на кухню. Сварив кофе, я тихонько включил радиоприёмник. Пытаясь найти что-то интересное, я начал переключать каналы. Внезапно моё внимание привлёк бархатный голос пожилого мужчины. Он рассказывал о какой-то теории «тысячи шариков». Я сделал немного погромче и откинулся на спинку кресла.

– Предположим, – произнёс мужчина, – вы – очень занятой человек. И даже неплохо зарабатываете. Вы меняете свою жизнь на деньги и у вас уже не остаётся времени ни на любимых, ни на друзей. Более чем уверен, что вам не нужно работать всё время только для того, чтобы сводить концы с концами. Вам хочется удовлетворять свои желания. И чем больше у вас денег, тем выше запросы и тем хочется больше и лучше, и процесс бесконечен. Это замкнутый круг и бесконечный выматывающий цикл.

Время от времени стоит спрашивать себя: «Действительно ли мне нужна эта новая вещь, из-за которой я не вижу белого света уже которую неделю или месяц?» Стоит ли ради этого пропустить первое выступление дочери или соревнование сына по футболу?

Вот что однажды произошло со мной – эта история напоминает мне о том, что в жизни является действительно главным. И он поведал теорию «тысячи шариков»:

– Однажды я сел и подсчитал: средняя продолжительность жизни человека – 75 лет. Да, кому-то отведено больше, кому-то меньше, возьмём среднестатистический показатель – 75 лет. Умножим 75 на 52 (количество недель в году). Выходит 3900 – столько у нас недель и столько воскресных дней в нашей жизни. К тому моменту мне было уже 55 лет. То есть, я прожил уже 2900 из них. У меня оставалась только тысяча.

После этого я зашел в магазин игрушек и приобрёл 1000 маленьких пластиковых шариков. Взяв банку, я ссыпал их все туда. И каждое воскресенье доставал и выбрасывал по одному из них. Замечая, как количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности в жизни и то, что действительно важно.

Знаете, нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Именно тогда понимаешь, сколько времени мы тратим абсолютно бесполезно и даже во вред себе.

А теперь я хотел бы поделиться с вами последней своей мыслью на сегодня перед тем, как пойду обниму любимую жену и мы пойдём гулять в парке.

Этим утром я достал последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня – подарок судьбы. Я благодарен за него и стараюсь разделить свою любовь и радость с близкими мне людьми. Мне кажется, это единственно правильный способ прожить жизнь. Я ни о чём не сожалею. Надеюсь, мой опыт поможет в чём-то и вам. А теперь прощайте, надеюсь, ещё услышимся!

Я задумался. Действительно, как просто и мудро. Я планировал съездить ещё сегодня на работу – нужно было внести правки в проект. А потом думал зайти с коллегами в клуб. Но вместо этого я сделал совсем другое: поднялся наверх и поцеловал еще спящую жену.

– Дорогая, просыпайся. Давай поедем с детьми на пикник.

– Что-то случилось? – с тревогой спросила жена.

– Нет, ничего особенного... Просто мы так давно не проводили выходные всей семьёй. И ещё – давай заедем в магазин. Мне нужно купить пластиковые шарики...

Источник: https://fit4brain.com/5450

 

Поделиться в соц. cетях!06.01.2016 00:00