Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Жизнь без игрушек

В современной жизни, при нарастающем выборе развивающих игрушек, методик и клубов фраза «Жизнь без игрушек» для многих родителей звучит дико. Как это – ребёнок без игрушек?

Идею проверили на практике в детских садах, результат оказался интересным: дети намного меньше конфликтовали друг с другом и, как ни странно, гораздо меньше скучали.

Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода. Стол, стулья, табуретки, подушки, скатерти или простыни становятся очень ценными вещами для игры.

И самое главное: дети становятся друг другу очень важны – значение партнеров по игре вырастает невероятно. Это заметить легко: так при «игре» с игрушками смысл «игры» сводится к тому, чтобы быть обладателем самой авторитетной игрушки, а не к придумыванию сценария и его разыгрывания с разными персонажами. Воспитатели детских садов, в которых проводился эксперимент, подтвердили, что во времена «отпуска для игрушек» дети общаются друг с другом более заинтересованно, их отношения становятся более прочными, поэтому дети чувствуют себя в коллективе более уверенно. Очень позитивно сказываются такие «каникулы» на развитии речи. Результат оказался настолько очевидным, что родители взяли идею на вооружение и стали устраивать «выходные для игрушек» и дома.

После проведения эксперимента детей спрашивали, чего же им не хватало, и они называли, как правило, кубики, конструкторы и кукол. Те игрушки, которые требуют активности и образного мышления от ребёнка. На скуку не пожаловался ни один ребёнок! Каждый ребёнок с рождения обладает дарами – образным мышлением и фантазией. Эти и другие дары раскрываются в возможности и развиваются при свободе от готовых навязанных образов, которыми являются по сути все современные игрушки – развивайки. Всё очень просто: ребёнок проявит больше фантазии и изобретательности в игре, делая лошадку из палочки, нежели получив табун красивых фабричных лошадей. Так же и в любом деле — образ дела развивается пошагово. Любые попытки учиться писать или рисовать с помощью электронных устройств и графических редакторов – тормозят развитие творческого потенциала ребёнка. Когда рука не чувствует карандаш на бумаге, мысль становится вялой, это вам подтвердит любой дизайнер, архитектор. Или художник. Так и с игрушками: дети играют на природе с палочками, камнями, каштанами, платочками и другими подобными «простыми», подручными вещами.

Идея «каникул для игрушек» - это повод для нас, взрослых, ещё раз задуматься, что для того, чтобы играть, детям не нужны специальные предметы, все необходимое для игры – есть у них внутри.

Источник

 

Поделиться в соц. cетях!11.11.2015 15:00