Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Младенцы улыбаются для того, чтобы управлять родителями!

То, что младенцы улыбаются, чтобы управлять своими родителями, я утверждал еще 15 лет назад, но только в 2014 году были проведены научные исследования, подтвердившие это экспериментально. Исследования американских специалистов из университета в Сан-Диего показали, что младенцы улыбаются не просто так, а с определенной целью: конкретно для того, чтобы взрослые начали улыбаться им в ответ.

В эксперименте участвовали тринадцать мам со своими четырехмесячными детьми, а также добровольцы, которые взаимодействовали с куклами-роботами, очень похожими на младенцев. Задачей ученых было понять, отчего улыбаются дети: они это делают просто так? Или учитывают те или иные обстоятельства?

Результаты оказались во многом неожиданными. Во-первых, оказалось, что младенцы в области отношений с родителями - не милые глупышки, а подготовленные специалисты. Они ведут себя так же, как профессиональные комики, которые понимают, в какой момент аудитория наиболее подготовлена для восприятия той или иной шутки. Конкретно, ребенок улыбается матери или отцу именно тогда, когда родители расположены улыбнуться в ответ и, более того, когда они настроены улыбаться как можно дольше. Эти маленькие "специалисты" в свои четыре месяца уже точно знают, в какой момент и как посмотреть на родителей, чтобы привлечь максимум их внимания.

Но это еще не все. Исследования показали, что младенцы улыбаются своим родителям не просто так, не из любви к улыбкам и процессу "радоваться", а для того, чтобы им улыбались родители. Оказалось, что у младенцев и их мам - разные стратегии. Если стратегией мам было "пусть будет большее время наших взаимных с ребенком улыбок", то стратегия младенцев гораздо более целенаправленна: "пусть будет большее время, когда мне улыбаются родители". Самим улыбаться просто так - нет, дети такой задачи не ставят... У них есть цель: улыбки родителей, и они добиваются именно этого!

 Автор: И.П.Козлов

 

Источник

Поделиться в соц. cетях!03.11.2015 16:21