Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Я хочу жить проще... На Земле... Любить ее и доверять ей...

Пятница, 2 октября 2015

Я хочу жить проще. Во всем. Иметь простой дом. Дом, как уютное гнездо – без кучи хлама, без техники, без дорогих вещей, без вещей, которые нельзя ломать или пачкать детям. Чтобы он был такой небольшой, из дерева, с большими окнами и ощущением, что ты на природе. Есть такие эко-дома… что внутри дома, что снаружи – природа вокруг. Сад с цветами, деревьями, вода (река, море, озеро), огород...

Хочу иметь простую одежду. Не модную. Простые платья, юбки, сшитые мной из натуральных тканей, мягкие и долговечные. Простые, сделанные самой или детьми, украшения… Мне не нужно золота или бриллиантов, мне можно бусы из желудей и браслеты из ракушек.

Хочу иметь простую косметику. По минимуму. Масла и самоваренное мыло, крема и шампуни из природных материалов. Хочу детскую площадку у дома, построенную руками папы, и игрушки не из магазина, а сделанные самими детьми из материалов, найденных в лесу. Кушать простую еду – выращенную тут же рядышком с домом своими руками с любовью и заботой.

Хочу не иметь денег. Совсем. Чтобы они были не нужны. Чтобы все можно было сделать своими руками, или руками соседей, и меняться нужностями. Одни фрукты растят, другие мыло варят, третьи одежду шьют.

Не понимаю, КАК можно было насочинять столько абсурда в нашем мире? Какой же это прогресс, когда человек всю свою жизнь может жить и искать счастье, искать любовь, искать себя, искать призвание. Все ведь дано с самого начала, но кто-то покрыл это все покрывалом и теперь это богатство пылится и открывается только самым ищущим.

Покрывало – это вся шелуха этого мира, все вещи , которыми нас пытаются напичкать, накормить, одеть, развлечь… Работа, которая якобы нужна каждому. В «нормальном» мире нет РАБоты. Есть занятия, которыми занимаются – построить дом, посадить огород, ухаживать за животными, детьми, садом… и все это в радость. Нет дел, которые в тягость. Весь труд приносить радость и пользу. Да-да, пользу.

Не могу даже представить, сколько бесполезной и даже вредной работы делают люди. Хотя бы представить бумажную работу – миллиарды бумаг производятся, печатаются, перекладываются с место на место, из рук в руки, рвутся, выкидываются, опять печатаются. И из них столько ВАЖНЫХ! Просто нереальное количество очень важных бумаг. Они гораздо важнее, чем многие люди. Из-за них ссорятся, дерутся, унижают, сажают в тюрьмы, убивают. Из-за бумаги!

Чтобы перейти с одного куска землю на другой (из одной страны в другую) нужно предъявить бумаги. Если бумаги достаточно хороши, ты можешь идти. А нет бумаг – ходить по другой земле нельзя. Кто-то поделил ее и сказал кому куда можно, а кому нет. Разве что по важной бумаге.

А города. Зачем они нужны? Кому? Эти огромные бетонные коробки-квартиры без души и воздуха. Они забирают энергию и силы. В городах все природное и натуральное заменено искусственным. Все-все. Люди – в коробках, дети растут с чужими людьми (сады, няни), животные – клетках, продукты – из химии, игрушки – из пластика и много-много лекарства, чтобы всех вылечить от миллиона болезней, порожденных городом, депрессией, несчастьем и горем.

Дети рождаются искусственно, мужчины и женщины, не найдя пары, меняют ориентацию, и уже речи нет о продолжении нормального рода. Семьи рушатся из-за мелочей города, из-за вещей, из-за ложных желаний. Люди забывают, что главное – это не вещи, а люди, отношения между ними. Любовь и забота о ближнем. Столько надуманных проблем. У всех столько проблем!!! Просто кучи и кучи нерешенных проблем, которые можно выкинуть все на помойку и жить счастливо) Но мы привыкли, что проблемы – часть нашей жизни.

А ведь стоит человека вывезти на природу – представьте – спокойное море, холмы или горы, травка зеленеет, солнышко блестит… оставить его на один день, всего на один день одного на природе… и, мне кажется, он все поймет. Он прислушается к природе, к земле, к себе. И услышит от Земли: «Я здесь, я защищу тебя, я дам тебе дом, тишину и покой твоего сердца, любовь, заботу. Я накормлю тебя. Я согрею тебя. Я тебя не обижу. Я люблю тебя. Я дам тебе БлагоПолучие и БОГатство в правильном смысле». И человек не вернется в город, а останется на земле. Все поймет и останется. Так просто довериться Земле. Она может прокормить миллиарды людей, если ее использовать правильно, и всех загубить, если продолжать в том же духе.

Я хочу жить проще. На Земле. Любить ее и доверять ей. Она БОГата и щедра. И этого достаточно для счастья!

Источник: https://izzhizni.ru/blog/ja_khochu_zhit_proshhe_na_zemle_ljubit_ee_i_doverjat_ej/

 

Поделиться в соц. cетях!02.10.2015 04:26