Фотоконкурс - Голосование
 

Доверие Всевышнему Прародителю.

Среда, 30.09.2015

Важным вступлением к этой статье будет указание на то, что она не является прямым руководством к действию, предоставлением универсального ответа на все вопросы, или лекарством от всех болезней. Это лишь способ поделиться собственным опытом, сведениями, взятыми из Ведических Писаний и наблюдениями за жизнью других людей.

Живя в эпоху перемен на нашу долю выпала возможность получить более полное Знание, пройти большее количество уроков, проработать свои качества более детально, чем нашим родителям. Сейчас время значительно ускорилось. В течение одной жизни с человеком и окружающим его обществом может произойти гораздо больше событий и изменений. Во многом этому способствуют космические ритмы дальнего космоса, но они так же дополняются вибрациями планеты Земля и нашими собственными ритмами (психологическими, энергетическими, физиологическими), а так же Кармическими Узлами, которые мы завязали с кем-то ранее в предыдущих воплощениях. Следует помнить, что настоящее — это следствие прошлых жизней и причина будущих. Все доброе вернётся к нам в будущем – благом, все вредное — злом. Высший пилотаж жизни Человека — Акарма – деяния без последствий.

В переводе «Кама Сутры», сделанном Ведаманомъ Ведагоромъ, искусство № 1 звучит так: «Умение осознанно действовать в соответствии с Заповедями своих Богов, Предков и Волей Прародителя».

Из названия искусства ясно следует, что действовать необходимо не просто осознанно, но и сверять свои намерения и деяния с Божьим Промыслом. Все существа во Вселенной так или иначе исполняют Волю Прародителя, тем самым оказывая ему служение, но лишь добровольное, усердное и осознанное выполнение своих обязанностей, предписанных уровнем развития (духовного, умственного, физического и т.д.) и общественным статусом (ученик, домохозяин, отшельник, странник) является главным путём ускорения своей эволюции.

Несомненно, что и женщинам необходимо изучать Наследие Предков, однако, поскольку в нормальном обществе, женщины являются ведомыми и находятся под опекой мужчин, которые определят курс развития семьи, в список женских искусств эта важная обязанность не включена. Ибо совершенство женского воплощения — слушать, поддерживать и дополнять мужа, являясь его духовной ученицей.

Мужчинам же очень важно слышать голос Совести — индикатор Добра и зла, указатель Воли Рода, своеобразный компас, который ведёт его по жизни, и тем самым не допускать погрешности (отклонения от промысла Всевышнего). Ведь от его решений и поступков зависит не только его собственное благополучие, но и благополучие его семьи, рода, народа и всей Державы. Особям мужского пола, которые не осознают этого просто факта, называть себя Мужчинами, пока рановато. Одна из важнейших задач Мужчины – обуздать чувства и действовать верно, в соответствии с наследием Родной Культуры, делая правильный выбор между Добром и злом.


Даже попадая в трудные ситуации, необходимо сохранять свой внутренний нравственный и духовный долг – Дхарму. Всевышний Прародитель говорит с нами языком жизненных обстоятельств. Даже то, что нам не по нраву, приносит нам большую пользу и может возвысить нас при правильном отношении к ситуации и формировании нужных выводов. Все проблемы и неудачи, которые происходят с нами, были выбраны для нас Макошью, Долей и Недолей и одобрены нами ещё до воплощения на Земле. Утратившим Знание, нам кажется, что неприятные события лишают нас радости и жизненной энергии, тогда как на самом деле мы лишь развязываем Кармические Узлы, завязанные в предыдущих воплощениях, либо приобретаем необходимый опыт и качества для продвижения по лестнице духовно-эволюционного развития.

Соответственно, от того как мы поведём себя в той или иной ситуации, а также от того, какие чувства, мысли и выводы сделаем, будет зависеть правильность прохождения жизненных уроков этого воплощения. Для особо непонятливых, уроки будут повторяться в этой, или последующих жизнях, с другими декорациями, но тем же смыслом, пока в сознании не закрепиться правильное отношение к Жизни. Следовательно, слушая голос Совести и следуя заповедям Родных Богов-Предков, мы сами можем уменьшать на количество «одинаковых» уроков, верно проходя их с первого раза.

На нашу долю не выпадает чрезмерно тяжелых испытаний, мы не получаем уроков, которые мы не в состоянии выдержать. Боги и Предки не дают нам зашибиться, если только мы сами этого не пожелаем, отгородившись от них эгоизмом и невежеством. Родъ заботиться о нас 24 часа в сутки, наша задача лишь доверять ему и научиться слышать его путеводные подсказки.

Очень полезными для определения своего стиля жизни и сонастройки с Родовыми Богами будут две первые ступени Йоги — Яма (ограничения) и Нияма (предписываемое поведение). Только в совершенстве овладев этими важнейшими ступенями, можно переходить к практикам управления и контроля тела, энергетики и сознания, не боясь при этом досрочно прервать курс обучения в школе под названием Земная Жизнь, автоматически оставаясь на второй год (воплощение) в том же классе (уровне сознания).

Как уже говорилось ранее, правильное действие то, которое не приносит последствий (как позитивных, так и негативных). Действовать таким образом можно лишь полностью оградив себя от желания обрести результат своих деяний. Так действовать можно только лишь полностью доверив свою жизнь – Роду и посвятив все свои деяния Служению Общему Целому. Все необходимые инструменты для таких деяний будут тут-же предоставлены. Исполняя Дхарму (свой долг, духовно-этические Заповеди Богов-Предков) мы оправдываем правильность своего пребывания на Земле, приносим пользу себе и окружающему нас Мирозданию.

Соблюдение Дхармы (первой ступени развития личности и общества) является единственным правильным и необходимым условием для обретения Артхи (достатка, благоденствия — второй ступени развития личности и общества). В настоящее время наши Учителя из команды Чернобога предлагают нам и другие варианты достижения богатства, в том числе и с помощью психо-энергетических практик. Однако, даже в случае временного получения желаемого (что отяготит Карму), следование их советам может привести вас к прохождению более неприятных уроков, как в этой жизни, так и в посмертии, а также, в следующих воплощениях. Важно помнить, что богатство и возможности, которое оно предоставляет, не являются высшей целью Человека и ради него не стоит жертвовать своей Душой (Дивьим телом, взращённым этическо-нравственными победами над стихией скота в себе) то есть Тем, что помогает достичь этой главной цели — достижения Совершенства (обретение качеств Личности и преобразование своих тел и оболочек в Световое тело Бога мира Прави).

В свою очередь, Артха – является предыдущей ступенью достижения Камы (третьей ступени развития личности и общества – познание всех чувственных наслаждений материального мира). После обретения Камы мы постигаем Могшу (четвёртую ступени развития личности и общества – освобождение от оков материального мира).

Достаток – важная составляющая эволюционного прогресса, ведь находясь на грани выживания, немногие смогут уделить достаточно внимания своему духовному росту. В связи с этим, в культурном обществе глава семьи, который не стремится привести свою семью к материальному процветанию считаетсяся безнравственным. Но не стоит ставить знак равенства между богатством и правильной жизнью. В определённый момент времени, деньги могут покинуть нас. Это может быть связано с различными причинами – периодом переоценки жизненных ценностей, проверкой нас на привязанность к материальным объектам, возврату кармических «долгов» и т.п. Совершенно разумно, что мужчины в такой период сильно переживают за будущее свой семьи.

Ответственность — одно из основных качеств настоящего мужчины, но не стоит брать на себя СЛИШКОМ много, потому что это будет проявлением эгоизма, а следовательно – невежеством. Всё в этом мире происходит по Промыслу Божьему. Ведь во Вселенском смысле не муж заботиться о своих близких, а Всевышний Прародитель заботится о них, и эта забота проявляется в мире Яви с помощью заботы мужа о своей семье.

Следовательно, и действовать в таком непростом положении нужно основываясь не на своих амбициях и тщеславии, а в соответствии с Заповедями Родных Богов и заручившись благословением Предков. В таких ситуациях овладение искусством, о котором идёт речь в нашей статье, происходит довольно продуктивно. В период испытаний либо в Человеке возрастает духовность и он прогрессирует, хотя и испытывает переживания, либо чувство Ложного Эго ещё более доминирует и требуется скорее избавить его от этого комплекса неполноценности.

Стоит поверить (и проверить), что при правильном прохождении Уроков Жизни, нежелательные события могут смениться благоприятными так быстро и таким невероятным способом, это может быть такая череда чудесных совпадений, что наш разум даже не в состоянии это спрогнозировать. Жизнь может в любой момент измениться. Важно не быть Иваном Родства не помнящим, а чувствовать своё единство с Родомъ, Его поддержку и направлять все свои помыслы и деяния на благо Общего Целого.

Родовым Богам вашего рода не составит больших усилий мгновенно выполнить все ваши желания. Они не делают этого вовсе не потому, что им не хочется вам помочь. Возможно, помощь заключается как раз в неисполнении ваших желаний. Проиллюстрировать это можно следующим образом: многие помнят, что в детстве им очень нравилось есть мороженое, и когда мама не разрешала есть слишком много, у многих возникала мысль: «Вот стану взрослым — буду есть по 100 штук каждый день». Такие выводы делает ум, которые различает только категории «приятное/неприятное» и «нравится/не нравится». Естественно, что, когда с течением времени развивается разум оперирующий понятиями «правильно/неправильно», «нужно/ненужно», «полезно/вредно», желания есть 100 порций мороженного в день уже не возникает, более того это считается ненужным и вредным. Даже если наше прошлое желание сбудется, оно окажется нам уже не важным.

Соответственно, и желания, которые не способствуют (а иногда и вредят) нашему духовно-нравственному развитию, игнорируются и не исполняются Родными Богами. Уровень же развития высоко духовных людей характеризуется полным отсутствием каких-либо желаний. Стоит также отметить, что само понятие богатства на разных уровнях сознания воспринимается по-разному и то, что очень желанно одним, может быть тяжким бременем для других.

Привязанность к материальные вещам закрепощает сознание и усиливают привязанность к материальному миру. Поскольку мы по своей природе духовные существа, то согласно Ведическим Писаниям, после смерти нужно будет пройти ускоренный курс освобождения от материальных привязанностей. Для этого приходится опускаться в чистилище и вынужденно пользоваться услугами сущностей тёмной Нави, которые чистят наши Души через страдания.

К тому же, нам предстоит объяснять своим Предкам – правильно ли было потрачено Время Жизни. Боги и Предки не будут спрашивать о новой «крутой» машине и о том, как «круто» было на ней было ездить. Намного важнее успеть приобрести нужный опыт духовного развития. Уроки Жизни приносят нужные нам качества Души. Возможно, все приобретённые богатства, за которыми мы бегали пол жизни, не будут стоить потери всего 1-го Качества Знания, которое нужно было приобрести в этом воплощении.

Напомним, что все неприятности были запрограммированы Богами и одобрены НАМИ в качестве программы обучения ещё до рождения. Родные Боги над нами не совершается над нами насилия, мы сами заслужили свою Карму и согласны были её искупить. Мы сами согласились на Уроки Жизни в этом воплощении. Передумать о правильности сделанного выбора после рождения уже нельзя. Это было бы похоже на парашютиста, который в середине спуска к поверхности Земли решил вернуться в самолёт. Соответственно, молить Богов о помощи в преодолении проблем – равносильно призывам избавить вас от прохождения нужных ВАМ Уроков Жизни. К тому же, это невежливо по отношению к Тем, кто и так заботится о вас 24 часа в сутки. Без промысла Родных Богов не происходит ни одного события в мире, поэтому малодушие и недоверие Родных Богам это проявление Ложного Эго. Для знающего Истину – нет страха.

Страдания, которые мы получаем во время прохождения Жизненного Пути, дают возможность слышать голос Души, а затем, и голос нашего Истинного Я – Главной Живы сознания Человека. Очень ярко это иллюстрируют строки Ибн-аль-Фарида в поэме «Стезя Праведного» или «Большая касыда»:

Разлад с Душою собственной моей:
Я безпрестанно прекословил Ей,

И, будто бы стеной окружена,
Была сурова и нема Она.

В изнеможенье, выбившись из сил,
О снисхожденье я Её просил.

Но если б снизошла Она к мольбам,
О том бы первым пожалел я сам.

Она хотела, чтобы я без слёз,
Без тяжких жалоб Бремя Духа нёс.


Во время испытаний меняется чувственное восприятие мира, грубеют чувства, возвышенный полёт Души и Духа может смениться сугубо материальными размышлениями. Такое состояние можно сравнить с синусоидой в самой нижней её фазе. В такие моменты главное не потерять вкус к Духовной Жизни, чтобы, когда синусоида вновь пойдёт вверх, получить максимальную пользу от пройденных Уроков Жизни и предпринимаемых духовных практик. Поэтому и говорят, что дуъовные практики должна быть непрерывными, независимо от обстоятельств. Только так можно достичь продвижения на Духовном Пути.

Правильное восприятие происходящего – это способность принимать все события Жизни даже не как должное, а как милость Всевышнего Прародителя. Согласно народной мудрости «Бог либо выручит, либо выучит», и то и другое – нам во благо.

Предлагаю довольно простой, но действенный способ оценить то, как череда желаний ведёт вас по жизни. Не претендуя на высокие познания в психологии, предлагаю провести небольшое самоисследование. Погрузитесь в своё прошлое и вспомните момент, когда вам в детстве хотелось что-либо получить (подарок, событие и т.д.), прочувствуйте ваши ощущения ожидания этого чуда. Затем вспомните, что это событие действительно случилось в вашей жизни и принесло приятные ощущения, но на смену ему пришло другое желание, которое так же исполнилось. Следовательно, много из того, что по вашим прошлым предположениям сделало бы вас счастливыми, вы уже получали. Осознание исполнения прошлых желаний доставит вам не только чувство детской радости, но и даст вам реальное представление о том, что получив одно, ум сразу же начинает желать другого. Кстати, чтобы почувствовать облегчение в тяжелом положении, можно напомнить себе, что бывает ситуации и ещё хуже.

При начале важных дел и решении проблем, да и вообще во всех делах очень полезно учитывать положение и влияние планет, используя Знания Звездоведения (Астрологии). Очень важно правильно определить время начала ваших действий. Так же следует знать, что одни и те же действия, совершённые в разное время, могут принести различные результаты. Если вы ошиблись в выборе времени применения сил, не стоит отчаиваться, возможно, то, что не получилось сейчас, благополучно свершиться в ближайшем будущем.

Источник: https://rodobogie.org/?q=node/1247

 

Поделиться в соц. cетях!30.09.2015 12:53