Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Начните доверять себе

Четверг, 17 сентября 2015

 

Скорость современной жизни заставляет нас двигаться всё быстрей и быстрей...

Чтобы быть в тренде, мы на бегу следим за модой, интересуемся политикой, спортом, курсами валют, ценами на золото и нефть. Нам обязательно нужно быть в теме последних новинок кино, игровой индустрии и шоу-бизнеса. А как жить, не зная о новейших научных разработках нанотехнологий, о появлении ультратонких гаджетов и умных утюгов?

Да, всё это прекрасно, но почему же гнев, неудовлетворённость, жадность, гордыня и зависть продолжают калечить нас, опустошая драгоценную жизнь?

Мы продолжаем доверять всем: политикам, врачам, учителям, СМИ, но абсолютно не доверяем своему внутреннему существу, своему истинному "я". Нас нередко предаёт, часто обманывает и нещадно эксплуатирует общество через своих представителей, принося нам боль, тревоги и разочарование. И как ни странно, виновато не общество - мы сами даём другим людям власть над собой.

Вы не обращали внимания, почему нам внушают искать счастье во внешнем мире, призывая приобретать материальные вещи и добиваться положения в обществе? Зачем тем, кто якобы желает нам благополучия и радости, уводить наше внимание от своей внутренней сущности, посылая в заведомо ложном направлении?

Ответ очевиден: свободных людей, достигших своей истинной духовной природы, невозможно эксплуатировать, заманивая дешёвыми безделушками, по ходу осуждая и запугивая.

До каких пор наш внутренний эмоциональный комфорт будет зависеть от внешних условий? Неужели мнение окружающих людей, мёртвые правила и стандарты, придуманные кем-то, так и будут ломать нам жизнь, данную Самим Богом? Никакая книга, даже самая мудрая и самая святая не сможет дать вам точные указания на каждый миг жизни.

Все хотят быть "нормальными людьми". Но "нормальные люди" — это глубоко несчастные существа, не помнящие о себе, не чувствующие божественность и других живых существ, постоянно забывающие о Боге. "Нормальные люди" всегда устремлены в будущее, надеясь, что там они будут счастливы.

Только "нормальные люди" не знают, что счастье — это не ментальная концепция, а непрестанно переживаемое состояние глубокой удовлетворённости, возможное лишь в настоящем.

Не пора ли нам учиться доверять себе?

Ведь мы просто давно забыли о себе. Найдите время и зайдите к себе в гости. Даже мимолётная встреча с собой придаст жизни новый вкус и раскрасит её неповторимым изяществом.

Вы движетесь в каком направлении? К себе или от себя?

Станьте ненормальными: счастливыми, радостными и свободными!

Пробуждённый человек, живущий в свободном состоянии "не-ума", за красиво построенными правильными словами легко определяет истинные мотивы и глубинные желания людей.

Может, хватит уже больно ударяться о стену ментальных ошибок, бесконечно блуждая в потёмках больного страхами ума?

Доверьтесь себе, своей божественной природе любви. Любовь не ошибается, не завидует, не гневается и не осуждает.

Мы не тело и ум, мы — живая божественная любовь!

Олег Трушкинг, Барнаул

 

Поделиться в соц. cетях!17.09.2015 14:05