Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Когда жизнь бросает вызов

Вторник, 28 июля 2015

Вот иногда поставишь перед собой какую-нибудь интересную, необычную, увлекательную цель, от которой идет  тонкое понимание, что ее достижение – есть наивысшее благо, стремление Души, часть твоего истинного Пути. И при мыслях о ней охватывает такое вдохновение, такое бурлящее состояние радости и ощущения чего-то замечательного, что хочется скорее приступить к её реализации. И всё твое существо уже в предвкушении этого действа и вот-вот заветное начнет проявляться в жизнь…  Однако по каким-то странным и непонятным стечениям обстоятельств, на твоем радужном и вдохновенном пути  начинают появляться абсолютно неожиданные отвлекающие факторы. Как будто мир специально начинает тебе подкидывать неинтересные, но очень важные дела,  звонки телефона, смски, нежданный приход родственников или друзей, повышение плана на работе, срочные, не терпящие отлагательств, задания и тому подобное. Всё это наваливается на тебя всем скопом, или, быть может, по отдельности, постепенно, но, тем не менее, нещадно отнимая время и отдаляя тебя от заветной цели.

И именно в такие моменты перед тобой возникает выбор.Так ли нужна тебе эта вдохновенная цель? Так ли она для тебя важна? Может, и не стоит особо торопиться и отложить ее на когда-нибудь? Или вообще забыть про нее и заняться делами поважнее? Тем более, эти дела как раз на подходе и так и ждут, чтобы увлечь тебя в водоворот мирских забот.

Когда человек перестает развиваться и узнавать что-то новое - он деградирует. Процесс развития себя, как личности, как Души, подразумевает сознательный выбор двигаться вперед,  а так как мы живем на планете Свободного Выбора, то двигаться можно в разных направлениях. Вариантов множество. Сейчас я хочу поговорить о таком выборе, который созвучен музыке Души. Выбирая данный путь, человек начинает ощущать то, что ему действительно нужно, какие цели истинны, какой опыт важен. Тонкий внутренний зов помогает делать шаги в верную сторону, притягивая задачи,  выполнение которых поднимет его на более высокую ступень раскрытия Души и познания Себя. Когда человеку удается расслышать этот зов, внутри разливаются потоки радости и оптимизма, заряжающие энергией действовать. И вот когда такая цель обозначена и есть куда стремиться, вступают в игру силы Вселенной, проверяющие человека на истинность,  на действительное внутреннее горение, на готовность  перешагнуть через привычность Бытия навстречу самому себе. На пути начинают возникать препятствия, множество отвлекающих факторов, мир как бы уговаривает его остаться там, где был. В привычном, уютном, таком до боли знакомом мире и состоянии. Зачем тебе двигаться дальше? Зачем тебе новые силы и возможности? Зачем тебе иное качество жизни? Мир начинает говорить устами окружающих людей, которые ни с того, ни с сего начинают убеждать человека в «клёвости» того, что есть и укорять его в том, что он меняется. «Оставайся, мальчик, с нами. Будешь нашим королем». «Будь проще, и люди к тебе потянуться». «Таити, Таити. Нас и здесь неплохо кормят».

В целом, получаем такую картину: всё вокруг, будто сговорившись, начинает убеждать человека остановить движение, не желать, не хотеть, не двигаться в выбранном направлении. Кстати, очень многих подобные каверзы мира сбивают с пути. Однако много и тех, которые не пугаются трудностей, которым не замутить сознание паутиной иллюзии. Их внутренний огонь слишком ярко горит, чтобы быть затушенным  ложными представлениями окружающего. Такие люди сильны и воля их огромна!Они доблестно перешагивают временные трудности, не теряя связующую ниточку с истиной. Да, бывает трудно, да, бывает больно, да, бывает спутано и непонятно. И, иногда, кажется, что вот-вот силы кончатся. Или всё вокруг как будто погружается под колпак тумана и беспросветной мглы, в котором не знаешь куда двигаться. Однако, несмотря на всё это, внутри продолжает гореть огонь истины и раздается тихое звучание Души. Оно призываете ни за что не останавливаться, согревает в самые трудные дни и путеводной звездой указывает направление. Слушая Душу, чувствуя, что, не смотря на преграды, именно этот Путь верен, что именно он  принесет развитие, радость и новые возможности и качество жизни, человек преодолевает данную ступень, и тем самым проходит проверку на истинность. Такие люди растут духовно, развиваются личностно, совершенствуются нравственно, достигают успехов в разных областях жизни. Всё потому, что они не сдаются! Потому что каждое событие в жизни – повод стать лучше, мудрее, сильнее. Главное, слушать Душу, чувствовать, что вызывает радость, легкость, вдохновение жить. И тогда такой Путь будет действительно светел, интересен и благостен!

Так что, если вам сейчас трудно, но, при этом, вы действуете в согласии с Душой - это значит вы в шаге от  волшебного подарка Вселенной, который ждет вас во-о-он за тем поворотом.

Источник: https://alldiff.com/kogda-zhizn-brosaet-vyzov.html

 

Поделиться в соц. cетях!28.07.2015 05:57