Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Случайных встреч не бывает

Вторник, 28 июля 2015

Часто меня спрашивают о судьбе и предназначении. И самый часто задаваемый вопрос: «бывают ли случайные встречи?». И если они не случайны, то означает ли это, что мы не владельцы своей судьбы? Я могу ошибаться и считаю, случайных встреч не бывает.

Люди встречаются, и любая встреча ведёт к решению самого насущного вопроса в данный момент в жизни. Вселенная, высшие силы, Бог – называйте, как вам ближе – даёт вам урок.

Ваша задача – понять его и принять результат встречи.
Раздумывая, бывают ли случайные встречи, вспомните самые важные из них. Самые поворотные. Те что сильно повлияли на вас и после которых вы стали совершенно другим человеком. Включая встречи, после которых вы до сих пор «икаете» при одном воспоминании об этом человеке.

Это и есть уроки жизни, вселенной, бога. Направленные, чтобы вы стали другим. Не лучше, не хуже, другим. Для того, чтобы вы перешли на новый уровень этого мира. Для того, чтобы вы видели, слышали, ощущали, понимали окружающий вас мир по другому. Чтобы увидели другую грань этой вселенной. И включили её в своё мировоззрение, мировосприятие.

 
Бывают ли случайные встречи?

Каким бы вы были человеком, если бы они не произошли? Где бы вы были сегодня? Кого бы вы еще не встретили, если бы одна встреча прошла мимо?
Некоторые встречи оставляют едва заметный след в душе. Вычеркнув другие, вы станете совсем другим человеком.

Вы слышали об эффекте бабочки? Случайно убитая бабочка в прошлом может привести к глобальным изменениям в будущем. Так и встречи – вычеркни одну, незначительную, и в будущем не произойдёт что-то важное, определяющее дальнейшее направление.

То, что случайных встреч не бывает, не означает, что от вас ничего не зависит. Мне довелось посмотреть фильм «Облачный Атлас», он оказался очень любопытным. Там были слова, которые нашли отклик в моей душе: «В каждой точке пересечения любая встреча предлагает потенциально новое направление». И вашим решением будет принятие или непринятие этого направления.

Самое главное, это отслеживать, что сейчас происходит в собственной жизни и сопоставлять с теми людьми, которые встречаются на жизненном пути. Каждый из них — это зеркало, одна из сторон вашей личности.


 Бывают ли случайные встречи. Зеркало.

Каждый раз, раздумывая, бывают ли случайные встречи, постарайтесь понять, зачем этот человек встретился на пути, что он может дать вам, а вы – ему. Чему вы можете научиться через этого человека?! Так вы сможете глубже заглянуть в себя, познать свои внутренние качества.

Считаю, что человек встречает на своём пути тех людей, с такими качествами характера, которые именно сейчас требуют проработки=изменения, в его внутреннем мире. Здесь очень ярко проявляется богатство на ресурсы и настойчивость нашего  мира. И человек будет встречать «таких» людей, до тех пор пока не проработает эти качества у себя.

Согласитесь, поговорки «все бабы дуры» и «все мужики козлы» в данном контексте выглядят совершенно по другому.

Случайных встреч не бывает – они нужны, чтобы измениться.
Уровень, на котором вы сейчас находитесь – это в большей мере ваших рук дело.

Научитесь не просить Вселенную, а спрашивать — и она начнёт давать решение. Из соединения насущного и встреченного человека, рождается ответ-решение ситуации(обстоятельств), для достижения желаемого результата.

Бывают ли случайные встречи? – уверен нет. Остановитесь и задумайтесь, если эта встреча пробудила чувства в душе. Доступ к чему в себе вы получаете через встреченного человека?! И этот доступ нужно получить напрямую, не через человека, именно это нужно исправить, чтобы перейти на новый уровень.

Встреченный человек, это ваш мост к самому себе. Вы можете всю жизнь пользоваться этими мостами, а можете, проторить дорогу к себе напрямую. И поблагодарить встреченного человека, за то что он появился в вашей жизни и указал направление. Больше доверяйте своим чувствам, своей интуиции, своим порывам. Снаружи великое множество ресурсов для воссоединения с собой.

Начните принимать ответственность за себя и свою жизнь. Случайных встреч не бывает. Важно признаться, что это Ваша жизни и проживаете ее Вы. Не нужно винить других, постарайтесь понять, почему это происходит. Каждый момент мы проживаем именно так, а не иначе. И это самый лучший выбор из всех, которые были на момент принятия решения.

То, где вы находитесь сегодня и то, с чем вы придёте в конце жизненного пути, зависит только от вас. Кто знает, кем бы я был сегодня, если бы не все встречи в моей жизни?!

Источник: https://olegzobnin.ru/sluchaynyh-vstrech-ne-byvaet-byvayut-li-sluchaynye-vstrechi/

 

Поделиться в соц. cетях!28.07.2015 05:41