Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Сила творчества

18 Июня 2015

 

Человек счастлив, когда жизнь приносит ему удовлетворение. Удовлетворение появляется, когда реализуются силы и способности. Человек всегда чувствует в себе дремлющий, а иногда глубоко сокрытый заботами будней потенциал творческих возможностей и хочет его раскрыть.

Давайте вспомним, как неосознанно бурлят творческие силы у подростков. В этом возрасте происходит буквально вскипание жизненной энергии. Поскольку сама Природа занимается активизацией сил человека в этом возрасте. Природе необходимо появление на свет здорового и сильного потомства, сохранение и развитие данного вида биологических существ.

Творческие и сексуальные энергии человека сплетены в единый сгусток жизненных сил. Тем самым Создатель показывает людям, что творческое, духовное развитие человека столь же важно для эволюции, как и продолжение самой биологической жизни.

Человек — это не только природа, не только физическое тело. В человеке сокрыта искра Божия, внутренняя, духовная его сущность. Поэтому так важно направлять энергию подростка на развитие творческих способностей.

Надо сказать, что сегодняшняя действительность не способствует сохранению гармонии в жизни людей - высока тревожность, неуверенность в завтрашнем дне, высока обеспокоенность за свое здоровье. Вместе с тем общительность и активность весьма низки, а вера в себя и свобода в проявлении искренних желаний слишком малы. Зачастую наблюдается подавленность, а также излишняя возбудимость, нервозность.

Среди таких людей проводились исследования - в течение трех месяцев группы добровольцев изучали приемы саморегуляции, построенные на стимуляции творческих сил и душевной активности личности. Научившись наблюдать за состоянием жизненных сил организма и активизировать свой энергетический потенциал, люди вырабатывали в себе духовно деятельное отношение к своему здоровью, своей работе и судьбе.

По окончании занятий многие с удивлением обнаружили в себе неплохие способности к рисованию, стихосложению, танцу и даже к написанию музыки. Но самое главное — тесты показали значительное изменение показаний в характеристиках психического состояния испытуемых. Возросли уверенность в своих силах, общительность, свобода проявления воли, снизилась тревожность. Многие люди заметили значительное улучшение во взаимоотношениях с людьми и в целом благоприятное изменение жизненных обстоятельств.

Активизировать свои творческие возможности можно различными способами. В любом случае одно является совершенно очевидным: жизненные силы человека и его творческая активность находятся в прямой зависимости друг от друга. Есть силы — появляется творчество. (Почему подростки хулиганят? Так проявляется их не пристроенное к созиданию творчество.) Стимулируется творчество — растут жизненные силы организма, укрепляется физическое и психическое здоровье, появляется нормальное, гармоничное восприятие мира и себя в этом мире.

Энергия и гармоничное творчество необходимы человеку, чтобы быть здоровым и счастливым, способным решать любые проблемы и строить жизнь по своему желанию.

Иногда вы замечаете, что предчувствуете некоторые события. Иногда внезапно находите верное решение, оно приходит как озарение. Бывает, как чудо сбывается то, о чем вы лишь втайне мечтали, боясь подумать об этом всерьез. А между тем чуда нет. Есть только гармоничная энергия вашего существа, направленная в нужное русло.

 

Поделиться в соц. cетях!18.06.2015 14:22