Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Ученые рассказали, как можно предотвратить рак

Среда, 13 Мая 2015

 

По мнению специалистов, половине людей будет поставлен диагноз рак в определенный момент их жизни, и в этом могут быть виноваты факторы образа жизни, такие как ожирение и курение. В самом деле, около трети из наиболее распространенных случаев рака можно предотвратить с помощью здорового питания, физической активности и поддержание здорового веса.

Как сообщает портал HealthVesti, есть несколько простых шагов, которые можно сделать для снижения этого риска. В новом руководстве, составленном Всемирным фондом исследований рака, излагаются повседневные изменения, которые могли бы помочь предотвратить опасную болезнь.

Регулярная физическая активность - даже простая уборка по дому - может снизить риск развития рака, потому что помогает поддерживать здоровый уровень гормонов, считают специалисты. Исследования показывают, что регулярная физическая активность играет непосредственную роль в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак кишечника и рак молочной железы.

Также специалисты советуют перекусывать морковкой. В перекусах нет ничего плохого, если вы выбираете полезные варианты. Употребление всего на 100 калорий больше, чем нужно, каждый день может привести к увеличению веса на 5 кг в год. Избыточный вес и ожирение связаны с 10 видами рака, в том числе раком кишечника, раком груди и раком печени.

Кроме того, эксперты рекомендуют исключить из рациона белый хлеб, макаронные изделия и рис, заменив их продуктами из цельного зерна, богатыми клетчаткой. Клетчатка помогает долго ощущать сытость, поддерживает здоровый вес и уменьшает риск развития рака, связанного с ожирением.

Чрезмерное употребление соли может повысить кровяное давление, но также повышает риск развития рака желудка. Это может происходить потому, что соль повреждает слизистую оболочку желудка. Постепенно снижайте количество потребляемой соли и используйте вместо нее специи, травы, чеснок и лимон для ароматизации пищи.

По мнению специалистов, нелишней будет и привычка придерживаться вегетарианства один день в неделю. Существует убедительные доказательства того, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника. Одной из возможных причин этого является то, что соединение, которое придает мясу красный цвет, гем, может привести к повреждению кишечника. Также неоднократно было доказано, что обработанное мясо (например, бекон и ветчина) являются причиной рака кишечника. Когда мясо обрабатывается, в нем могут образовываться канцерогенные вещества. Эти вещества повреждают клетки в организме, что приводит к развитию рака. Один из способов снизить данный риск - на один день в неделю стать вегетарианцем.

Разговаривайте по телефону стоя, советуют эксперты. Всего 30 минут физической активности в день может реально помочь сократить риск развития рака. Физическая активность не только помогает оставаться в форме, но также поддерживает иммунную и пищеварительную систему здоровыми. Старайтесь использовать любую возможность, чтобы увеличить свою активность - вместо лифта поднимайтесь по лестнице, вместо использования автомобиля ходите за продуктами пешком, а вместо сидения на диване разговаривайте по телефону стоя.

Кроме того, ученые предлагают заменить просмотр телевизора прогулкой. Попробуйте заменить один из видов оседлой деятельности, такой как просмотр телевизора, активной прогулкой. Такая замена позволит вам получить минимальные 30 минут физической активности в день. Чтобы приучить себя к регулярным прогулкам, заведите собаку, советуют

Источник: rosbalt.ru

 

Поделиться в соц. cетях!13.05.2015 08:15