Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Кормить вниманием Душу

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.
Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.
Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам "уроки первой любви" подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала "внезапное расставание" и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Смех улучшает память!

Пятница, 20 Март 2015

Оказывается, те, кто часто и помногу смеется, имеют больше шансов сохранить хорошую память до преклонных лет и реже страдают от высокого уровня стресса. К такому выводу пришли ученые из университета Лома Линда в Калифорнии, поставив эксперимент с участием добровольцев.
В рамках исследования группа их 20 человек в течение 20 минут смотрела смешной видеоролик. Вторая группа, контрольная, была взята учеными для сравнения результатов.

Сразу после просмотра ролика участники эксперимента прошли тест на память, а также на содержание в слюне кортизола – гормона, который определяет уровень стресса и воспалительных реакций в организме. Оказалось, что даже всего один просмотр смешного видео способен значительно улучшить состояние памяти и заметно снизить уровень стресса.

Ученые объясняют это тем, что когда человек смеется, в его организме повышается уровень эндорфинов. Как следствие – в мозг активнее переносится допамин. Это повышает активность коры головного мозга и улучшает способности к запоминанию.

 Источник: rodonews.ru

Поделиться в соц. cетях!20.03.2015 08:06