Как вы отнесетесь к благотворительности на сайте
 
Тамара
2018-01-15

Уважаемый Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за то, что делитесь очень важной информацией.

Узнала о нюансах поведения в церкви и поняла, что своими мыслями и поступками наносила вред родным.

Но всё приходит по мере изменения человека, и я счастлива, что имею возможность поблагодарить Вас в своих достижениях. подробнее...

Зумара
2018-01-12

Сергей Николаевич, бесконечно благодарю Вас!

Мне повезло, что всегда нравилось читать и слушать Вашу информацию, это было всегда радостью в поиске истины.

Казалось, я все понимаю, как мне дальше меняться, но только спустя 20 лет я уловила суть того, о чём Вы говорите, но это произошло после крайних трудностей во всем.

Сейчас развал во всем: в деньгах, в личной жизни, но мне всё за счастье это, потому что изменил подробнее...

Тамара Матусевич
2018-01-07

Уважаемый Сергей Николаевич!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам веры! Любви! Счастья!

Желаю Вам постоянно пребывать в состоянии "ребенка".

Благодарю Бога за то, что, познавая Ваши исследования, я начинаю познавать Бога.

Благодарю Вас за Ваше упорство и любовь. подробнее...

Cмотреть все отзывы

Головные уборы русской женщины

Вторник, 17 Март 2015

 

 

Головной убор, как защита женской энергии

Дорогие девушки и женщины, наши предки знали намного больше истины нежели мы, давайте вернёмся к истокам мудрости и защитим свою внутреннюю силу и красоту!!!

На Полтавщине раньше говорили: "Солнце плачет, когда баба светит волосом". На Вологодчине, в Белоруссии, на Украине, у русских в Сибири бытовало поверие, что без головного убора женщине нельзя выйти в сени или на двор - домовик за косы утащит.

Венок на девичьей голове - это, прежде всего, оберег от сглаза, нечистой силы. Одновременно круг - это и символ брака.

Головной убор когда-то был видимым символом ауры и указывал на материальное и духовное совершенство владельца. Чем пышней и богаче выглядел он, тем большим уважением пользовался человек. Право на ношение такого убранства необходимо было заслужить.

Например, головные уборы из орлиных перьев, распространенные среди североамериканских индейцев, формировались годами. Каждое новое перо – очередная победа.

Верхняя часть головного убора практически во всех древних религиях связывалась с неким мистическим центром просветления. В индийской философии и религии он называется чакрой познания высших планов мироздания – сахасрарой. Иногда головные уборы прямо указывали на эту божественную точку конусообразным строением или вертикальным шпилем и связывали ее орнаментом с основанием, где находился еще один важнейший центр – "третий глаз", или аджна. Местонахождение этой чакры, открывающей удивительный мир самопознания, часто украшалось драгоценными камнями и главными символами власти.
Например, на головных уборах фараонов аджна была символически отражена через изображения коршуна и змеи – верховных знаков владычества над Верхним и Нижним Египтом.
В настоящее время выделение "третьего глаза" косвенно сохранилось на фуражках военных, которые помещают на это почетное место государственный герб или кокард.....

 

Поделиться в соц. cетях!17.03.2015 06:21