Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как достичь стабильности в жизни или путь к равновесию

 

Четверг, 05 Мар. 2015

"Остановись, мгновение, ты прекрасно!"

Вы ищете стабильность в жизни, желая найти её в чём-то определённом. Но её нигде нет: ни в отношениях, ни в богатстве, ни в счастье, ни в здоровье. И как бы вы не старались достичь стабильности, окружающий мир в своём постоянном изменении сводит на нет все ваши старания.

Отношения, приносившие радость, могут через какое-то время приносить страдания. Богатство, которое, по вашему мнению, должно было приносить счастье, приносит больше беспокойств. Работа, которая поначалу радовала, превратилась в нудную обязанность. Да и здоровье переменчиво как погода.

Каждый из вас хочет добиться того, чтобы его жизнь была стабильной. Но при этом каждый стабильность понимает по-своему, и мало кто осознаёт, что стабильность в жизни невозможна, потому что жизнь есть постоянное движение и изменение.

Мир является сложной динамической системой, которая в своём движении порождает объекты. Поскольку мы находимся в этой системе, то нам кажется, что объекты появляются, изменяются, исчезают. Человек также является одним из таких объектов - частью этой динамической системы под названием Вселенная – динамической системой внутри динамической системы, матрёшкой внутри матрёшки.

Условием для существования любой динамической системы является движение, а для проявления объекта – динамическое равновесие. Когда нарушается равновесие в динамической системе, она трансформируется и исчезает как объект. Освободившаяся энергия создаёт новые объекты. Таким образом, мы не рождаемся и не умираем. Мы существуем как энергия, а наше воплощение - это движение в состоянии определённого равновесия. И даже наш ум также является динамичной системой, которая в своём постоянном движении удерживает своё равновесие. И это вы можете заметить по непрекращающемуся потоку мыслей в вашей голове.

Так какая стабильность может быть в динамичном, постоянно движущемся и изменяющемся мире? Возможно только равновесие, баланс, который вы должны постоянно удерживать для своего существования.

Стабильность существует лишь в статичном мире - там, где нет жизни, нет ума, нет личности, нет вас. Выходит, что человек в своём желании стать стабильным сам же стремится к завершению жизни.

В этом противоречии и живёт человек. В своём желании сделать свою жизнь стабильной он пытается достичь невозможного. Такая позиция отвлекает внимание от удержания равновесия, что приводит к болезням и страданиям.

Вы в своей жизни подобны канатоходцу. Вы не создаёте условий, а только их выполняете. У вас нет выбора: вы должны идти по канату и держать равновесие. В этом заключаются ваши и свобода, и здоровье, и счастье.

Вы - динамическая система, вы есть движение, и ваша стабильность заключается в постоянном удержании равновесия. Вся ваша стабильность заключается в том, что вы должны идти по канату, постоянно удерживая равновесие.

Так идите вперёд, ничего не бойтесь, не бойтесь оступиться, не бойтесь упасть, в вас есть всё необходимое, чтобы удержать равновесие. Осознавайте, что только в равновесии и ни в чём более ваша стабильность. Не ищите стабильность больше нигде и ни в чём, не отвлекайте своё внимание на иллюзорное, не мешайте самому себе удерживать равновесие, необходимое для вашей жизни. Не думайте ни о прошлом, ни о будущем, не блуждайте умом вовне. Для вас единственное равновесие - это вы сами, ваше существование. Не ищите стабильность вовне, прекратите блуждать умом во времени и пространстве, создавая идеи об улучшении себя или чего-либо, позвольте себе свободно меняться одновременно с окружающим миром.

 

Поделиться в соц. cетях!05.03.2015 08:11