Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

О Речи, языках, звуке и букве, о Глаголе и Слове Божием, а также о словах, человеческих и людских

Четверг, 15 Февраля 2015

Говоря о явлении Речи, трудно и практически невозможно обойтись без осмыслении её с точки зрения естества Природы Мироздания. Ведь человек сотворён по образу и подобию Божию, т.е. по естественным законам Природы. Потому взглянем на структуру Мира, на физику основных Мировых процессов.
Космический Мир начинается в Мировом Пространстве, заполненном вакуумом. В нём появляются электромагнитные поля и потоки волнового движения энергии, внутри которых оживают и вступают во взимодействие между собою элементарные частицы. И по мере развития волнового движения расширяется и Пространство.
Таким образом, первоначальными действующими Силами становятся полевые структуры, волновое движение энергии и частицы вещества, а определяющими являются поля и волновые потоки. Но при этом изменение физики волны характеризуют меняющиеся взаимосвязи элементарных частиц: их формы взаимоотношений диктуют усложнение, уплотнение волновых потоков. В конце концов, этот процесс в наши дни проявляется видимыми формами материальных веществ и тел, рождающихся уже во Вселенском и звёздно-планетарных мирах.
Тенденция "из ничего" порождать волновые движения энергии, частиц и веществ в них повторяется множество раз в ходе создания Мироздания. Эта особенность характерна ми человеческому организму, его Сознанию, а так же и его Речи и языкам. Судите сами.
Нашу речь образуют и формируют:
- знаки препинания, совершенно безголосые явления, но управляющие всей структурой нашей Речи и языков;
- полугласные звуки, которые являются по сути только пробой, потугом, желанием проявить голос;
- гласные звуки, яркий образ волнового течения энергии жизни, свободно несущего свои воды в пространстве;
- согласные звуки, тоже имеющие свой голос, активно его выражающие, но постоянно стремящиеся оглушить звучание голоса, всячески преграждая ему свободный выход;
- безголосые знаки-буквы-символы, прерывающие голос.
Такая вот фонетика естественной природы нашей Речи, а, следовательно, и наших земных языков...

Поделиться в соц. cетях!12.02.2015 09:48