Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Чабрец и вечная молодость

Вторник, 03 Фев. 2015

Ученым уже давно известно, что именно антиоксиданты помогают человеку сохранить красоту и молодость. Но совсем недавно в Институте биохимической физики (Москва) ученые сделали открытие. Они нашли траву, которая является настоящим эликсиром молодости. Эта трава — чабер. Она очень популярна в России, ее часто добавляют в чай. Эфирные масла чабера нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.
В ходе исследований, проводимых на животных, выяснилось, что за 3 месяца употребления эфирных масел этой травы наблюдался отличный эффект. Более того, исследователи уверены, что даже добавление чабера в пищу может приостановить процесс старения. Однако не стоит забывать слова Парацельса «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Трава чабреца содержит до 1% эфирного масла. Наиболее ценной составной частью масла являются фенолы: тимол и карвакрол. Тимол обладает очень сильным бактерицидным действием. Чабрец применяют как отхаркивающее и болеутоляющее средство в виде отвара и жидкого экстракта. Экстракт чабреца с сахаром входит в состав «Пертуссина», применяемого при кашле. Наружно чабрец употребляют для приготовления ароматических ванн.
Эфирное масло чабреца используется в парфюмерии как отдушка. Это эфирное масло, или тимол, входит в лучшие зубные пасты и эликсиры. Они действуют как сильное бактерицидное средство, предохраняющее зубы от порчи. Кроме того, масло чабреца используется и в пищевой промышленности для придания аромата консервам. В быту чабрец употребляют как пряную приправу к мясным блюдам и при солении огурцов.
В западноевропейской литературе чабрец считается главным средством при коклюше, бронхите, кашле, бронхиальной астме, изжоге, как диуретическое и способствующее отделению желчи средство, как антисептическое желудочное при хронических гастритах, спазмах и коликах желудка, диспепсии и при дисменорее. Применяется в тибетской медицине.
В народной медицине применяется внутрь как отхаркивающее при заболеваниях легких, бронхитах, туберкулезе легких, при желудочно- кишечных болях и заболеваниях сердца. Наружно применяют для заживления ран и язв, при кожных заболеваниях, для полоскания при ангинах и стоматитах. Чабрец находит применение и в ветеринарии при заболеваниях легких и дыхательных путей.

 Источник: https://slavnovosti.ru/nav_32.html

Поделиться в соц. cетях!03.02.2015 09:34