Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Секреты духовного развития

Пятница, 30 Янв. 2015 г.

В жизни каждого человека может наступить время, когда из жизни уходит интерес. В такой период времени человека мучают сомнения, он не знает что ему дальше делать, могут быть приступы депрессий, обострения болезней или просто состояние, которое называют «никакое». Человек не может обозначить свои желания, он не знает что ему дальше делать.Некоторые люди плывут по течению, по принципу куда вынесет, другие начинают искать смысл жизни, третьи , наиболее активные перебирают различные дела в надежде найти то, что их увлечет и даст новый импульс жизни.
На мой взгляд эффект потеряшек образуется в моменты, когда человек выполнил свои текущие функции, обязательства или насытился интересными делами, присущими данному образу жизни, возрасту или по иным причинам. По-видимому, это свойственно родителям, которые уже вырастили детей, людям, которые по разным причинам потеряли любимую работу, людям, которые стремятся познать мир и по мере этого процесса отрываются от общества с его привычным течением событий, а новый сценарий пока не готов. К этой категории людей можно уверенно причислить тех, кто не получил желаемого в жизни. Они хотят реализовать свое желание, но не знают как и поэтому опускают руки.
В лучшем варианте потеряшек пристраивают их дети, тем или иным способом привлекая к воспитанию внуков. Иной вариант, это опека детей, даже в зрелом возрасте. Такая опека может быть пагубна для детей, которые так и остаются пожилыми малолетками. Третий вариант, это трудоголики, которые, чтобы не сталкиваться с депрессиями, сомнениями и прочими прелестями переходного периода, загружают ум и тело работой по дому, производству или делами по социальной работе. В общем, понятно, что большинство людей банально сруливают с трудного участка жизненного пути – его переходного периода. 
Уважаемые потерящки, в одной рекламе я слышал решение вашей «проблемы». Привожу его дословно. ОСТАНОВКА ЕСТЬ ЧАСТЬ ПУТИ.
Что делать, чтобы интереснее было жить в моменты потерянности. 
1. Не иметь дела с другими потеряшками. Еще больше накрывает. Если в одном месте собирается много людей, с однотипным течением внутренних процессов, то эффект усиливается.
2. Не кушайте таблеток и не обращайтесь к врачам, реальной помощи это не окажет.
3. Расслабьтесь. Порка стоянка можно не колбаситься, что поезд не идет, покушать вкусных пирожков от местных народных производителей.
4. Будьте открыты для нового пути. Он уже близко. 
5. Не забывайте, что бегство с данного промежутка пути чревато «опозданием на поезд». Обычно человек не впускает новые возможности, а выполняя привычные дела, ходит «по кругу».
6. Разрешить себе стать гибким, пластичным. Впустить в себя возможность изменений. Новая жизнь наступить не сможет со старыми привычками.
7. Увидьте за потерянностью новые возможности и отпустите старую жизнь.
8. Действуйте в прохождении остановки с максимальным эффектом, извлеките из нее пользу. Ваши дети, внуки, друзья могут последовать за вами, по вашему пути. И то, как они будут проходить остановки, зависит от ваших действий.
Популярные ошибки в моменты остановок:
1. Обращение к авторитетам, Гуру, Учителям, психологам, врачам, СМИ, Интернет и т.п. Каждая ситуация уникальна, поймите, это ВАШ ПУТЬ. И вам надо его пройти своими усилиями.
2. Впадение в уныние, ничего не делание. Это съедает силы и момент, когда нужно будет встать и пойти, возможно, не хватит сил «подняться».
3. Саможаление. Путая трата времени.
4. Обвинение других в том, что оказался в данном положении. В этом случае человек не пытается измениться, чтобы новый путь пришел к нему, он пытается изменить других.
5. Самоликвидация. Она не решает вопроса, а усугубляет ситуацию. Важно понять, что Вы являетесь Избранным. Вас избрал эволюционный процесс для изменений всего общества, человечества, а в данном случае вы опять сруливаете. Пляс проблемы, которые создаете для рода.
6. Не жалуйтесь, не поймут. А даже, если посочувствуют, то не поможет. Если хотите улучшений, общайтесь с тем, кто реально проходил подобные остановки.
Удачного Пути.

Источник: SlavNovosti.Ru

 

Поделиться в соц. cетях!30.01.2015 10:17